• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 14:16:00

22 Ноября, 2018 Новости

Казахстан является ярким примером страны межнационального согласия

Вопросы противодействия религиозному экстремизму обсудили в Управлении главнокомандующего Сил Воздушной Обороны ВС РК7

Вопросы противодействия религиозному экстремизму обсудили в Управлении главнокомандующего Сил Воздушной Обороны ВС РК.

Вопросы противодействия религиозному экстремизму обсуждались на встрече с личным составом  УГК СВО ВС РК. В ходе встречи перед офицерами и сержантами выступили директор фонда «Ақниет» Алим Шауметов и сотрудник КНБ РК

Казахстан является ярким примером страны межнационального и межконфессионального согласия. В нашей стране проживает более 130 этносов, которые строят отношения на принципах добра, взаимоуважения, добрососедства, взаимопомощи, уважения к чужому мнению и чувствам. Однако, современные вызовы и внешние факторы породили такое зло, как экстремизм и терроризм, несущие угрозу национальной безопасности государства. И самое страшное, что это делается под религиозными лозунгами.

ВС РК

- Радикальная и  религиозная убежденность порождается из-за слабой просвещенности и низкой образованности. Учитывая угрозу так называемого религиозного экстремизма для общества, Глава государства Нурсултан Назарбаев особо подчеркнул усиление профилактики религиозного экстремизма в обществе, - подчеркнул директор фонда «Ақниет» Алим Шауметов, выступая перед военнослужащими.

Для предотвращения проявлений экстремизма местным органам власти предписано осуществлять постоянный мониторинг всех религиозных объединений. Повышенное внимание уделяется анализу работы религиозных объединений с молодежью и деятельности духовных учебных заведений.

ВС РК

- К сожалению, в настоящее время в Казахстане более реальные очертания стал приобретать религиозный экстремизм. Наибольшую опасность представляют различного вида миссионеры, которые внедряют в сознание людей ядовитые семена религиозного экстремизма. По своей сути их деятельность является идеологической основой терроризма. Эти опасные явления создают угрозу основам конституционного строя, ведут к нарушениям конституционных прав и свобод граждан, подрывают общественную безопасность и государственную целостность Республики Казахстан, - отметил Адиль Козбагаров, старший офицер по идеологии и специальной пропаганде Главного управления воспитательной и идеологической работы СВО.

С религиозным экстремизмом в нашей стране ведется усиленная борьба. Однако одних силовых мер правоохранительных органов в борьбе с религиозными фанатиками недостаточно. Для этого необходимы усилия всего общества.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий