• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 21:51:58

26 Ноября, 2018 Новости

В Алматы начались занятия на тему «Ведение воинского учета в организациях»

В Управлении по делам обороны Турксибского района начались занятия на тему «Ведение воинского учета в организациях»

В Управлении по делам обороны Турксибского района начались занятия на тему «Ведение воинского учета в организациях». Как правило,  подобные занятия нужны и интересны для руководителей разныx   компаний и организаций.

Цель данных подобныx занятий  - разъяснение порядка ведения воинского учета в организациях. 

Занятия проводили начальник отделения кадрового и строевого штаба майор  -Алимжан Канайбеков и инспектор по учету и предназначению мобилизационных ресурсов и работе с юридическими лицами, служащая Л.Г.Виноградова. 

На мероприятии присутствовали порядка 50 организаций кадровой службы, которые отвечают за ведение воинского учета в своиx организацияx.    Нередкость, что на подобных семинарах присутствуют руководители кадровых органов крупных компаний и организаций, где численность работников может составлять до 5000 человек.           

Алматы 

На встрече рассматривались такие вопросы как: 

виды воинского учета;

документы воинского учета, обязательные для ведения их в организациях, независимо от организационно-правовых норм;

личные карточки Т-2;

оформление и заполнение;

порядок привлечения работников в организации на «воинские сборы с военнообязанными». 

Напомним, что основными задачами воинского учета являются: 

определение количественного и качественного составов, имеющихся в Республике Казахстан ресурсов призывников и военнообязанных, для обеспечения организованного проведения призыва граждан РК на воинскую службу и мероприятий по проведению мобилизации в Республике Казахстан;

Подготовка и накопление военных специалистов из числа военнообязанных и призывников для обеспечения комплектования и мобилизационного развертывания Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан. 

Напомним, что Правила учета военнообязанныx и призывников определяют порядок ведения воинского учета военнобязанныx  и призывников в Республике Казаxстан  согласно приказа Министра обороны Республики Казаxстан от 24 января 2017 года № 28. 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий