• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Сентября, 01:22:28

01 Ноября, 2018 Новости

От проекта «Кызыл» в ВКО ожидается большой социально-экономический эффект

Об этом сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр

ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» в Восточно-Казахстанской области может добыть 280,5 тонн золота. Об этом сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр.

«ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» расположено в 97 километрах от города Усть-Каменогорска, вблизи поселка Ауэзова Жарминского района Восточно-Казахстанской области. Основные направления деятельности предприятия: разведка, эксплуатация, добыча, разработка, переработка, обработка, хранение, транспортировка и продажа золота и других полезных ископаемых в рудных месторождениях. В течение 10 лет золотосодержащую руду планируется добывать открытым способом, а затем перейти на подземную добычу. Производительность карьера составит 2 млн. тонн руды в год, а рудника - 1,2 млн. тонн. Руда будет перерабатываться методом гравитационного и флотационного обогащения», - сообщил Р. Скляр.

Вице-министр пояснил, что особенностью проекта является сложность переработки бакырчикской руды, которая обладает двойной упорностью. В связи с этим планируется производство двух типов концентрата: концентраты с низким содержанием углерода будут направляться на переработку на Амурский горно-металлургический комбинат. Золото для аффинажа будет возвращено в Казахстан; концентраты с высоким содержанием углерода будут продаваться в Казахстане, странах СНГ и дальнего зарубежья.

Как отметил Р. Скляр, на 1 января 2015 года запасы месторождения составили 30,6 млн. тонн руды, что соответствует 280,5 тоннам золота.

Проект «Кызыл» развивается по четырем основным направлениям: горно-капитальные работы, строительство обогатительной фабрики, строительство вспомогательных объектов, добыча и переработка руды. От реализации проекта ожидается значительный социально-экономический эффект.

Напомним, в Послании Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: Повышение доходов и качества жизни» подчеркивается, что экспортоориентированная индустриализация должна стать центральным элементом экономической политики.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий