• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 17:59:27

08 Ноября, 2018 Новости

Прокурор ВКО провел личные приемы в двух исправительных колониях

Выездные приемы прокурора Восточно-Казахстанской области прошли в двух исправительных колониях

Выездные приемы прокурора Восточно-Казахстанской области прошли в двух исправительных колониях.

Глава надзорного ведомства выслушал осужденных ОВ-156/3 и 156/20.

Перед личными беседами с заключенными прокурор Кусаин Игембаев осмотрел жилые помещения, медико-санитарные части и дисциплинарные изоляторы.

Напомним, что ОВ-156/20 в текущем году было перепрофилировано с максимальной безопасности на чрезвычайную, где отбывает наказание более 500 осужденных.

При общении с осужденными были затронуты вопросы условий содержания, качества медицинского обслуживания, питания, обеспечения вещевым довольствием.

Отдельно прокурор области разъяснил осужденным основания и порядок обращения в суд с ходатайством о смягчении наказания или изменения порядка его исполнения в рамках действующего закона о гуманизации уголовной политики.

Всего в ходе личного приема поступило 10 обращений осужденных. По всем даны соответствующие поручения.

Также прокурор области ознакомился с действующим производством. Это мебельный и швейный цеха, а также мастерские по изготовлению металлоизделий, открытые на территории учреждений с привлечением субъектов бизнеса.

В пресс-службе ведомства отмечают, что принятые меры обеспечили трудоустройством 470 осужденных, что дает им возможность возмещать причиненный ущерб потерпевшим. «Работа по выезду в учреждения проводится прокуратурой области на регулярной основе», - подчеркивается в сообщении.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий