• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:32:02

22 Ноября, 2018 Новости

В Усть-Каменогорске прошла отчетная встреча руководителя департамента полиции ВКО

В Усть-Каменогорске прошла отчетная встреча руководителя департамента полиции Восточно-Казахстанской области генерал-майора Жанарбека Бактыбаева

В Усть-Каменогорске прошла отчетная встреча руководителя департамента полиции Восточно-Казахстанской области генерал-майора Жанарбека Бактыбаева.

В отчете генерала акцентировалось внимание на реализации направлений очередного Послания Президента страны, связанных с обеспечением общественного порядка и борьбой с преступностью. По словам генерала, вырабатывается новый формат работы с населением, переход на сервисную модель деятельности полиции, что означает повышенное внимание ко всем вопросам простых граждан в сфере безопасности, оказание качественной юридической помощи всем, кто столкнулся с противоправными действиями преступников и правонарушителей.

Руководством МВД и территориальными департаментами ведется планомерная работа по реализации программных документов. Планируется избавить полицию от несвойственных ей функций, оптимизировать штатную численность сотрудников путём объединения ряда служб, а также на 10% сократить штатную численность полиции.

«Сокращению, в первую очередь, подвергнется управленческий аппарат, мы нацелены на сохранение профессиональных сотрудников и специалистов своего дела. Пересматриваем работу полицейских, начиная с внешнего вида и заканчивая моральными аспектами. В первую очередь, это касается работы служб, которые непосредственно контактируют с населением», - подчеркнул генерал-майор.

Он особо отметил, что благодаря поддержке местных исполнительных органов материально-техническое оснащение восточноказахстанской полиции - одно из лучших по республике. Сегодня полиция области полностью оснащена спецтехникой и вооружением, обмундированием и транспортом. Только за последние 1,5 года за счет средств местного бюджета было приобретено 276 автомашин, а также 10 автобусов для транспортировки личного состава.

Обобщая криминогенную обстановку, глава ведомства подчеркнул, что количество преступлений на протяжении последних трех лет снижается. В текущем году их число составило порядка 20 тыс. Число особо тяжких преступлений снизилось на 35%. Существенно сократилось и число таких тяжких преступлений, как разбои (на 26%), грабежи (на 19%) и хулиганства (на 20%).

По количеству уголовных проявлений Восточный Казахстан находится на 4-ом месте после Алматы, Алматинской области и Астаны.

«Конечно же, большая часть наших усилий направлена на обеспечение правопорядка в двух городах - Усть-Каменогорске и Семее, именно эти города определяют криминогенную ситуацию в ВКО. За 10 месяцев в городах области зарегистрировано 68% всех преступлений по области», - отметил Жанарбек Бактыбаев.

Начальник полиции рассказал также и о проводимой работе в рамках государственно-частного партнерства по увеличению числа камер видеонаблюдения. Он отметил, что даже при помощи существующих 200 камер видеонаблюдения, подключенных к центрам оперативного управления и дежурным частям органов полиции области, ежегодно выявляется порядка 20 тыс административных правонарушений и раскрывается около 200 уголовных преступлений.

С введением в строй дополнительно 4 тыс видеокамер в Усть-Каменогорске уровень обеспечения общественного порядка в областном центре значительно возрастёт. Видеонаблюдением будут охвачены дворы, общественные места, торговые дома и центры, что даст возможность своевременно выявлять правонарушения, фиксировать их, оперативно направлять на место происшествия наряды полиции для пресечения противоправных деяний.

После доклада начальник областного департамента полиции ответил на вопросы населения. Большинство жителей волновали вопросы деятельности участковых инспекторов полиции, а также организации дорожного движения.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий