• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 07:37:14

17 Ноября, 2018 Новости

В ВКО прошел ежегодный конкурс "Автоледи"

Ежегодный конкурс “Автоледи” в этом году прошел при поддержке городского Учебно-производственного комбината

Ежегодный конкурс “Автоледи” в этом году прошел при поддержке городского Учебно-производственного комбината.

Около 15 женщин-водителей соревновались в профиссионализме за рулем. Основной задачей участниц было пройти трассу с препятствиями, соблюдая все требования Правил дорожного движения (ПДД) РК.

В прошлые годы конкурс напоминал автослалом, однако в этом году организаторы изменили условия. Участницам предоставили полицейский автомобиль “Шкода” с автоматической коробкой передач, в салоне находились полицейский и инструктор. Таким образом девушки почувствовали себя курсантами автошколы и должны были без ошибок пройти трассу на автодроме с такими элементами как “змейка”, “гараж”, “движение по кольцу”, “платный шлагбаум” и другими.

Учитывались все действия водителей, которые они обязаны были совершить, руководствуясь ПДД, – включение ближнего света фар, поворотников, аварийной сигнализации. Снимались баллы за не пристегнутый ремень и не выключенный ручной тормоз.

Но представители учкомбината слишком строго отнеслись к участницам и требовали от них даже то, что не прописано в ПДД. К примеру, автолюбительницы получали замечание за отключение ручного тормоза перед включением передачи. Парковаться разрешалось лишь по боковым зеркалам, за взгляд в стекло заднего вида – замечание.

Некоторых участниц требования возмутили, ведь они не были прописаны в правилах конкурса. Получается, учитывался не опыт вождения, а выполнение требований автоинструктора. Ощущение праздника в этом году, увы, потерялось.

– Мероприятие проходит в рамках недели безопасности дорожного движения, которая ежегодно проводится в канун Дня памяти жертв ДТП, – рассказал старший инспектор Управления административной полиции Денис Галиев. – Проводим конкурс для женщин, потому что пятая часть водителей – это представительницы прекрасного пола. Часто они возят в машине детей, вопрос безопасности на дороге здесь особенно актуален. На днях мы также мы провели конкурс “Лучшая автошкола”. На основе знаний курсантов выбирали лучшее образовательное учреждение.

Призерами конкурса, занявшими 1-3 места, стали девушки, набравшие больше баллов при прохождении трассы. Также были учреждены три номинации – “Самая внимательная автоледи”, “Самая умелая автоледи”, “Самая дисциплинированная автоледи”.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий