• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 19:04:03

23 Ноября, 2018 Новости

В Семее прошло заседание круглого стола по обсуждению нового Послания Главы государства

В Семее начнет развиваться креативное искусство

В мероприятие приняли участие историки, философы, а также деятели культуры и искусства города Семея.

Директор Восточно-Казахстанского областного музея изобразительных искусств имени семьи Невзоровых Татьяна Стромская считает, что благодаря новой статье в мире искусства и культуры будет сделано многое.

Особо директора музея порадовала идея Президента о том, что необходимо кроме классического искусства пропагандировать креативное, актуальное искусство молодых.

– До этого у нас все как-то тихо проходило. Я думаю, что на сегодняшний день, когда Президент ясно выразился, что необходимо пропагандировать креативное искусство молодых и приглашать зарубежных художников, это даст очень большой толчок именно развитию искусства молодых.

По ее словам, нынешняя статья Президента даст мощный импульс и надежду, что в мире искусства и культуры будет сделан огромный шаг вперед.

Своим мнением среди участников круглого стола поделился и писатель Медеу Сарсеке, который, узнав о новой статье Президента, был очень рад продолжению идеи «Рухани жаңғыру». На встречу Медеу Сарсеке принес две книги из собственной библиотеки, которые натолкнули его на новую идею. Это история Казахстана, написанная в разные годы. По его словам, наша история не раз была переписана и в ней немало белых пятен. Новая статья Президента “Семь граней Великой степи” открывает возможность изучить нашу историю и отразить в ней только достоверные факты. Также писатель предложил издать собственную серию книг об известных личностях.

Доктор философии, ассоциированный профессор заведующая кафедрой казахской литературы Государственного университета имени Шакарима города Семея Арай Жундибаева отметила, что в новом Послании отражен глубокий философский смысл познания себя как нации, имеющей глубокие корни. В том числе это отражается в нашей всаднической культуре, зверином стиле, который, как сказал Президент “был символом взаимосвязи человека и природы, указывал на духовные ориентиры степняков”.

В заседании круглого стола по обсуждению нового Послания Главы государства Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи» приняли также участие преподаватели  КазГЮИУ, менторы Университета Шакарима, директор электротехнического колледжа Азат Сарпеков, директор колледжа транспорта Шаган Жумаксанов, заместитель акима города Семея Надежда Шарова, секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов и представители духовенства. Модератором круглого стола выступил председатель Совета ветеранов города Семея Амантай Догалаков.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий