• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 12:12:01

27 Ноября, 2018 Новости

Вместо белого халата – офицерские погоны

Полковник с большой буквой

В Уральске  на базе  воинской части 5517 состоялось торжественное мероприятие по случаю проводов на заслуженный отдых начальника медицинского отдела полковника  медицинской службы РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан  полковника медицинской службы  Виктора Батпаева.

Командующий РгК «Батыс»  генерал-майор Алибек Сералиев поблагодарил его за многолетнюю добросовестную службу и вручил памятный адрес и  ценный  подарок.

-Уважаемый Виктор Викторович, Вы зарекомендовали себя достойным руководителям, заслужили авторитет и уважение среди коллег. Вы родились семье военных врачей. И достойно по стопам отца  продолжили династию медиков.Искренне поздравляю с выходом на заслуженный отдых, желаю Вам и вашим близким здоровья и счастья, дальнейших успехов в жизни», - отметил генерал-майор А.Сералиев.

Затем с поздравительной речью выступил его приемник, нынешний начальник медицинского отдела РгК «Батыс» капитан медицинской службы Куаныш Нармухамедов.Он отметил, что торжественные мероприятия, посвященные проводам на заслуженный отдых, необходимо проводить регулярно - это показывает тот вклад, который внес каждый военнослужащий, в своей профессиональной деятельности. Куаныщ  Есетович пожелал  Виктор Викторовичу найти себя в гражданской жизни, не забывать свою родную часть.

ВС РК

Слова благодарности за добросовестную службу в адрес полковника медицинской службы Виктора Батпаева высказали начальник физической подготовки и спорта управления боевой подготовки регионального командования «Батыс» и   заместитель командира воинской части 5517 по воспитательной и социально-правовой работе майор Саян Аманжолов которые пожелали крепкого здоровья и большого человеческого счастья. Оставайтесь таким же позитивным и жизнерадостным человеком, каким мы Вас знаем и приходите к нам в гости, наш дорогой и уважаемый сослуживец.

Свою  очередь  обратился ко всем присутствующим полковник Батпаев. - Я благодарен судьбе, что попал служить в управления РгК «Батыс», - сказал он.

– У нас очень дружеский коллектив, все профессионалы своего дела, каждый из Вас достоин чести и хвалы. Я рад, что последние десять военной службы прослужил  рядом с вами  в  управлении РгК «Батыс»,  в  таком прекрасном старинном  в городе Уральске, люди здесь  добрые и отзывчивые. Спасибо Вам за совместную  службу, отметил Виктор Викторович.

Полковник медицинской службы   Батпаев Виктор Викторович родился г. Семипалатинск в семье врачей, отец Батпаев Виктор Кургаспаевич, в то время был студентом 4 курса Семипалатинского медицинского университета, мама Нина Ивановна работала врачом гематологом в областной больнице.

ВС РК

Далее отец Виктора Викторовича продолжает учебу в Томском медицинском университете на факультете военного врача, и в 1975 году после окончания которого направляют для прохождения службы в Чехословакию, в город Камарно, где учился в начальных классах. Затем отца по служебной необходимости перевели в г. Сарыөзек начальником медицинской службы ракетной бригады, в Сарыөзеке. После окончания школы  Виктор по-стопам отца выбрал профессию врача и  поступил в Карагандинский медицинский университет.

Будучи студентом Виктор Викторович, являясь членом комсомола, принимал активное участие в общественной жизни университета, в составе ансамбля русских народных инструментов играл на русском народном музыкальном инструменте домра, также занимался кикбоксингом.

После 4-го курса Виктор, переводится в Томский медицинский университет на факультет военной медицины.  Там же, будучи студентом в Томске, Виктор  встретил свою супругу Оксану  Викторовну, она по образованию  педагог дошкольного образования.

То, что станет именно военным врачом, знал с раннего детства, на этом настаивал отец. Желание родителя целиком и полностью совпадало с желанием сына. Иначе быть не могло, дед Кургаспай, ветеран Великой Отечественной войны, разведчик, дошел до Берлина. После войны наводил порядок на Западной Украине, выбивал подпольные отряды бандеровцев. Имел боевые награды.

Два его брата также получили высшее медицинское образование, сейчас второй брат Николай живет в Германии, в городе Штудгард, работает заместителем главного врача клиники ортопедии. Самый младший брат Сергей живет в г Старый Оскол Российской Федерации, где работает начальником хирургического отделения областной больницы. Он шутит: если собираются вместе, то это медицинский консилиум.

Свою служебную карьеру военного врача начал полковник медицинской службы Батпаев начал с   августа 1994года в должности начальника медицинской службы воинской части 1927(острова Сахалин поселок Третья Падь Корсаковского района).

Далее с апреля 1998 по август 1999 года занимал должность заместитель начальника штаба отдельной армейской медицинской бригады в/ч 56411 (острова Сахалин поселке Западная Падь Россия).

А в осенью 1999 года  по окончанию  контракта приехал в свою историческую Родину, где сразу же    призвался  на военную службу  во внутренние войска   Республик Казахстан  на  должности  начальника  медицинской службы воинской части 6505 (г. Караганда).

После этого проходил службу   на различных  должностях:  старшим  врачем специалистом воинской  части  6800 (г. Караганда), начальником   поликлиники Высшего военного института ВВ (г. Петропавловск), старшим врачем специалистом лечебно-профилактического отдела Военно-медицинского управления комитета внутренних войск МВД Республики Казахстан (г. Астана).

В 2008году успешно  окончил  трехмесячные военно -медицинские   акедемические курсы  в Военном медицинском университете им Кирова в  городе  Санкт Петербурге) .

Далее  в жизни  нашего  героя  произошло  изменения, за  отличные показатели  в службе, личную  дисциплинированность, грамотность и исполнительность,  в  апреле 2009 года был назначен начальником медицинской службы Западного соединения  внутренних войск МВД РК. А с марта  2013года  назначен на вышестоящую должность   начальником  медицинского отдела РгК «Батыс». За вклад в сохранение здоровья военнослужащих полковник Батпаев в 2014 году был награжден знаком «Отличник здравоохранения».

Здесь бы хотелось сказать, что на протяжение десяти лет полковник В.Батпаев возглавлял медицинский отдел РгК «Батыс» регионального командования. На его плечах – организация всего медицинского обеспечения. Без внимания не оставалась ни одна часть Западного региона, ни один офицер и солдат – срочник. Ведь здоровье – это самое главное, самое бесценное из всех богатств, которым владеет человечество. Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медициной. Ведь каждый хочет прожить долгую, счастливую жизнь, а для этого надо предупреждать появление болезни или лечить.

А военным врачам доверяют здоровье защитников Родины. И это требует от них глубоких знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств.

Супруга- Оксана Викторовна Батпаева является хранительницей очага. Она не только верная, любимая жена, нежная и заботливая мама. Вместо супругом воспитывают троих сыновей, Алексей, Кирилла и Данила. Самый старший сын Алексей уже создал свою семью и воспитывает сына.

-Как много значит крепкий тыл в семье, особенно, когда ты на ответственной службе. Тогда у тебя все везде получается. Можно ли сказать, что Виктор Викторовичу повезло? Скорее, это результат многолетних трудов. И, действительно, какое счастье, приходя с работы растворяться в объятиях семьи, в атмосфере любви и заботы», - рассказывает об этом Виктор.

Каждую возможность вне рабочего времени он старается быть рядом с родными, не нарушая традиции, сложившиеся в семье: каждое лето все, вместе ездят на природу, в зимнее время – лыжи, коньки, в общем, активный отдых.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий