• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 19:39:30

28 Ноября, 2018 Новости

Молодые солдаты в ЗКО впервые провели стрельбы с боевого оружия

В традициях Вооруженных Сил заведено завершать подготовку молодого пополнения воинских частей проведением боевых стрельб из стрелкового оружия

В традициях Вооруженных Сил заведено завершать подготовку молодого пополнения воинских частей проведением боевых стрельб из стрелкового оружия, или как говорят ветераны «понюхать пороху». В региональном командовании «Запад» все новобранцы с успехом прошли свое первое знакомство с боевым оружием.

В воинских частях 25744, 99116 и 41433 расположенных в Актау, Бейнеу и Атырау продолжается подготовка молодого пополнения солдат. Прибывшие для прохождения срочной воинской службы этой осенью солдаты, были допущены на первые боевые стрельбы.

ВС РК

Практическим занятиям предшествовал курс теоретической подготовки, на котором солдаты изучили характеристики стрелкового оружия, технику и особенности стрельбы, а также меры безопасности. В завершении, бойцы выполнили начальное упражнение и первое упражнение учебных стрельб из автомата АК-74.  По итогам первых стрельб, командир роты молодых солдат войсковой части 99116 старший лейтенант Жандос Мырзахмет отметил рядового Игоря Шлычкова, набравшего на первых же стрельбах 95 баллов из 100.

ВС РК

- Для человека, впервые стрелявшего из автомата - это отличный результат. Наши солдаты уже освоили азы боевой подготовки и готовы к принятию присяги. Сегодня, для них созданы все условия для прохождения службы. В войсковые части регионального командования «Запад» прибыли призывники со всех уголков Казахстана, и мы видим в них большой интерес и огромное желание служить Родине, - отметил командир роты. 

ВС РК

Кроме того, солдаты разведывательных подразделений перед принятием воинской присяги прошли «трапу разведчика», длительную дистанцию с различными искусственными препятствиями. На тактическом поле были проверены практические навыки личного состава в борьбе с легкобронированной техникой противника и психологическая устойчивость при отражении бронетехники. Военные часто называют этот норматив «обкаткой танком». Здесь солдатам необходимо по очереди запрыгнуть в окоп, спрятаться там под проезжающей бронетехникой, бросить в него гранату и атаковать его с тыла.

ВС РК

«Все издалека похоже на настоящие боевые действия, однако это всего лишь обычный норматив, и для безопасности солдаты используют на занятиях учебную противотанковую гранату и холостые патроны. После каждой попытки руководитель на учебной точке выставляет солдатам оценки», - заверяет командир роты капитан Диас Кенесбеков.

ВС РК

Стоит отметить, что военному делу новоиспеченные военнослужащие обучаются с первых дней службы в рядах Вооруженных Сил. Под руководством своих командиров, опытных наставников они изучают военную технику и вооружение по специальностям. В программу подготовки молодого пополнения  входит также освоение отдельных элементов рукопашного боя. Уже на этой неделе, 1 декабря - в день Первого Президента Республики Казахстан, молодое пополнение регионального командования «Запад», будет торжественно приведено к военной присяге в своих пунктах дислокации.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий