• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 16:51:23

19 Июля, 2018 Регионы

Дворовые клубы В Таразе: досуг для детей

Дворовые клубы посещают дети со всех соседних жилых районов

Во все времена родителей волновал вопрос, чем же занять ребенка на летних каникулах? Как быть, чтобы он без дела не слонялся по улицам, при этом не ограничивать его лето в четырех стенах?

В рамках реализации программы «Казахстан-2020: путь в будущее» одновременно реализуется несколько программ.

Согласно одной из них подростки и молодежь города привлекаются к общественным работам, проводят уроки саморазвития и занимаются в различных кружках. Главной задачей взрослых в этой ситуации является содействие проведению досуга, а также повысить активность подростков и принять непосредственное участие в формировании здорового образа жизни и привитии семейных ценностей. Занятость молодежи в летний период времени – это лучшая профилактика преступлений и правонарушений. Подростки – энергичный народ, поэтому эту энергию нужно направлять в правильное русло. Для решения всех вышеперечисленных задач было принято решение создать дворовые клубы.

В данное время для посетителей открыты двери четырех клубов. Два из них расположены в микрорайонах Самал и Карасу, третий функционирует по адресу улица Толе би, дом 11, и еще один находится по адресу улица Байзак батыра, дом 174.

Каждый дворовый клуб ежедневно принимает от 30 до 60 детей. Работой этих клубов всего охвачено более 200 детей. Стоит отметить немаловажный факт, который приходится по душе каждому ребенку: в дворовых клубах отсутствует обязательный график. То есть можно спокойно выспаться и прийти часов в 11, никто за это его не отругает.

В течение дня дети ходят потоками, постоянно сменяя друг друга. Двери этих учреждений открыты в рабочие дни с 9.00 до 19.00. Подростки и дети всегда находятся под присмотром специалистов, которые готовят их таким образом, что воспитанники детских клубов нередко становятся призерами и победителями различных городских спортивных и художественных соревнований. Также ведется воспитательная работа по становлению морального облика детей. Ребята участвуют в озеленении города и содержат в чистоте территорию близ своего клуба.

Подростки занимаются развитием творческих задатков и расширяют кругозор. Каждый может найти себе занятие по душе, одни могут играть в интеллектуальные игры, такие как шашки, шахматы, тогызкумалак. Другие займутся рукоделием, например вышиванием, аппликацией или лепкой. Любителям активных занятий всегда найдется место за теннисным столом. А для ценителей интеллектуального отдыха во всех дворовых клубах имеется неплохая библиотека, изучая которую молодежь ознакомится с современной казахстанской литературой и с классикой жанра.

Управление физической культуры и спорта совместно с отделом образования регулярно проводят комплексные мероприятия с целью пропаганды и развития дворовых игр. Дворовые клубы посещают дети со всех соседних жилых районов, а в дальнейшем планируется открытие большего количества, чтобы охватить как можно больше подрастающих таразцев. Педагоги находятся в тесном контакте с детьми и при участии участковых полицейских постоянно проводят профилактическую работу со своими юными гостями, донося до них ценность жизни и дружбы, направляя их на путь, пройдя который они вырастут честными и успешными гражданами своей страны.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий