• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
22 Августа, 17:45:24

28 Ноября, 2018 Новости

Бойцы Нацгвардии задержали двоих мужчин прогуливавшихся с холодным оружием

Остановив мужчину и проверив документы, начальник патруля рядового Жанболат Нурханулы принял решение провести досмотр личных вещей гражданина

В Уральске патрульный наряд воинской части 5517 РгК «Батыс» Нацгвардии РК, выполняя задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, задержал на улице   мужчину с ножом.

Инцидент произошел, вечером 24 ноября текущего года, находясь на маршруте патрулирования, около 21 часов 20 минут, войсковой наряд в составе начальника патруля рядового Жанболат Нурханулы и патрульных рядовых Нуржан Жамаладин и Тилеген Бепилулы, проходя возле магазина «Зодиак» по улице С. Тюленина, обратили внимание на подозрительного гражданина.

Остановив мужчину и проверив документы, начальник патруля рядового Жанболат Нурханулы принял решение провести досмотр личных вещей гражданина. Во время поверхностного досмотра в присутствии понятых у него в правом кармане куртки был обнаружен нож, имевший признаки холодного оружия. Мужчина был доставлен в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

-Нож оказался самодельным, общей длиной около 9 см. Гражданин сначала говорил, что только его купил на рынке, а потом, что случайно нашел и подобрал», - рассказал начальник патруля рядовой Жанболат Нурханулы.

В этот же день, аналогичный случай произошел в микрорайоне Северо-Восток, другой войсковой наряд воинской части 5517 в составе начальника патруля рядового Ануара Игманулы и патрульного рядового Александра Суханова и Асета Кондыбаева, двигаясь на маршруте патрулирования по –проспекту Абулхаир -хана обратили внимание на гражданина с вызывающим поведением и неопрятным внешним видом, который увидев страж правопорядка, попытался скрыться во дворе.

На требование гвардейцев остановиться мужчина не отреагировал и ускорил шаг. Однако благодаря решительным действиям  военнослужащих  мужчина был задержан. 

При наружном досмотре, проведенном в присутствии понятых, у него в левом кармане брюк был обнаружен предмет холодного оружия — нож.Для дальнейшего разбирательства злоумышленник доставлен в УВД города Уральск.

За проявленную бдительность и умелые действия, проявленные при задержании злоумышленника, личный состав войсковых нарядов воинской части 5517 поощрен командующим РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий