• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 18:11:01

04 Августа, 2018 Регионы

Воздушная гавань ждёт пассажиров

За 2017 год отправлено свыше 60 тысяч пассажиров.

Акционерное общество «Международный аэропорт Аулие-Ата» образовано в 2000 году. Каждый день аэропорт обслуживает сразу несколько транзитных рейсов. А в скором времени можно будет совершать из Тараза прямые перелеты во все крупные города континента. 

С августа 2012 года собственником аэропорта является АО «Авиакомпания SCAT».

В рамках инвестиционной программы проведена реконструкция аэропорта на основе государственно-частного партнерства на сумму более семи миллиардов тенге.

На модернизированной взлетно-посадочной полосе, оснащенной светосигнальным оборудованием, соответствующим II категории ICAO, можно принимать и обслуживать все типы современных воздушных судов. На месте старого маленького терминала появился новый современный аэровокзальный комплекс. Большая площадь нового аэровокзала дала возможность увеличить более чем в три раза пропускную способность. Аэропорт может обслужить три рейса одновременно на вылет и прилет (600 пассажиров в час). Новый терминал оснащен современным технологическим и досмотровым оборудованием, созданы условия для обслуживания инвалидов. Все специалисты прошли обучение в соответствии с требованиями ICAO и стандартами IATA.

На сегодняшний день аэропорт города Тараза обслуживает свыше 100 рейсов в месяц, из них 12 рейсов сообщением Тараз — Астана — Тараз, а с 1 июня частота полетов увеличилась до 18 рейсов. Возобновились рейсы в Москву. Аэропорт ежедневно обслуживает транзитные рейсы по направлению из Таджикистана в города России.

За 2017 год отправлено свыше 60 тысяч пассажиров.

Авиаперевозки грузов позволили отправить свыше 10 тысяч голов крупного рогатого скота в Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Аман.

Ведется активная работа по привлечению транзитных грузовых и пассажирских авиаперевозчиков. Запланировано открытие новых маршрутов в Стамбул, Анталью, Урумчи, Актобе, Атырау, Тегеран, Гонконг.

В апреле этого года аэропорт завершил все этапы реконструкции.

Одним из последних нововведений стал запуск телескопических трапов, что позволит обслуживать пассажиров на уровне мировых стандартов.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий