• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 14:48:47

26 Ноября, 2018 Регионы

Медицинский центр "Мейірім" самый успешный в регионе

«Мейiрiм» наряду с государственными медицинскими учреждениями выигрывает тендеры на оказание медицинских услуг.

Программа развития здравоохранения «Денсаулық» на 2016 — 2019 годы ставит своей целью в том числе и развитие частной медицины. Надо сказать, что отношение к институту частной собственности в нашем обществе существенно изменилось. Люди все чаще стали прибегать к услугам именно частных медицинских центров. 

В 1999 году в Таразе открылся один из первых частных медицинский центр «Мейiрiм». Как призналась его директор депутат областного маслихата, председатель ассоциации деловых женщин Жамбылской области Гульдара Нурумова, тогда мало кто верил в успех учреждения.

— В 90-е люди сомневались, что частная медицина будет востребована. Государственным больницам по старинке доверяли больше. А спустя 20 лет мы заработали репутацию одного из самых квалифицированных центров. «Мейiрiм» наряду с государственными медицинскими учреждениями выигрывает тендеры на оказание медицинских услуг. И около 50 процентов наших пациентов получают бесплатные услуги, — рассказывает директор.

Сегодня медицинский центр «Мейiрiм» стал многопрофильной клиникой. Врачи-консультанты готовы ответить на все вопросы пациента, помочь разобраться ему с проблемой.

— За время работы мы постарались создать в центре максимально комфортные условия, приближенные к домашнему уюту. Если пациент пришел не один, а с ребенком, то специально для таких случаев мы создали детскую игровую зону, — рассказывает Г. Нурумова.

Телевизоры в коридорах, удобные кресла, аквариумы, детская игровая зона — все это не может не настроить пациента на положительный лад.

— Регулярно наши врачи повышают свою квалификацию в США, Болгарии, Южной Корее, Франции и других странах. Если врач обладает высокой квалификацией, то и количество пациентов будет расти, — считает Гульдара Алданышевна.

Серьезно в центре относятся и к питанию пациентов. От правильного и полноценного питания зависит скорейшее выздоровление человека. Организм должен получать полный комплекс всех необходимых питательных веществ. В зависимости от заболевания назначается диета.

Плюс частных медицинских учреждений в том, что они полностью ориентированы на своего клиента — пациента, поэтому ценовая политика разрабатывается с учетом платежеспособности населения.

— Если человек ложится к нам в стационар, то он проходит полный осмотр всех специалистов. Неоднократно мы выявляли рак на ранней стадии и другие серьезные заболевания, — отмечает Г. Нурумова.

Она уверена, что развитие системы здравоохранения страны напрямую зависит от совершенствования частной медицины.

— Надеюсь, что в скором будущем у нас появится еще больше оснащенных самым современным лечебным и диагностическим оборудованием специализированных и многопрофильных частных клиник, где будут работать высококвалифицированные врачи, владеющие английским языком. Ведь знание иностранного языка открывает перед нашими специалистами дверь в мир современных медицинских открытий, — уверена Г. Нурумова.

По ее словам, здоровая конкуренция в частной медицине помогает развитию отрасли. Чтобы всегда оставаться лучшими в своем деле и не терять доверие клиентов, врачи ежедневно работают над своими компетенциями.

— Улучшать качество оказываемых медицинских услуг — в интересах каждой отдельно взятой частной клиники, ведь если пациент останется доволен, он обязательно порекомендует своего врача родственникам или друзьям, — поясняет специалист. — Это довольно простая схема: работай хорошо, и успех придет. Думаю, что будущее отечественной медицины именно за частными клиниками.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий