• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 14:38:58

04 Декабря, 2018 Новости

В Казахстане определили лучшую воинскую часть

По итогам боевой подготовки за 2018 год воинская часть 21751 г.Талдыкоргана признана лучшей среди воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан

По итогам боевой подготовки за 2018 год воинская часть 21751 г.Талдыкоргана признана лучшей среди воинских частей Вооруженных Сил Республики Казахстан.

В ознаменование заслуг коллективу авиационной базы вручена грамота от Министра обороны РК Нурлана Ермекбаева, а также переходящий именной вымпел Главнокомандующего Сил Воздушной обороны ВС РК и переходящий кубок командующего Военно-воздушными силами СВО ВС РК.

ВС РК

Воинская часть 21751 выполняет боевую задачу по охране и обороне воздушного пространства Республики Казахстан в зоне ответственности. Часть находится в постоянной боевой готовности. В ходе различных учений и тренировок личный состав показывает высокую мобильность, умение выполнять задачи и хороший уровень боевой подготовки.

ВС РК

С начала года летчики данной войсковой части участвовали в различных международных учениях и соревнованиях как «Авиадартс-2018», «Мирная миссия-2018», «Чистое небо-2018», «Аныракай-2018», «Батыс-2018» и т.д. Кроме того, полеты армейской авиации являются неотъемлемой частью боевого парада нашей страны.

Особо отметим, что в этом году впервые в Казахстане летчики-истребители СУ-30 СМ выполнили практические полеты с применением очков ночного видения, с отработкой групповой слетанности и боевого применения по наземным целям ночью.

ВС РК

Командир воинской части 21751 полковник Аскар Избасов отметил, что личный состав части своими успехами в боевой учебе и службе вносят достойный вклад в укрепление обороноспособности страны.

- В текущем году нами проделана огромная работа, мы способны выполнить любую поставленную задачу в полном объеме. Усилия военнослужащих оправдались и оценены по достоинству. Наша авиационная база всегда была и будет надежным боевым звеном в системе обороны страны, - подытожил полковник А.Избасов.

ВС РК

Ранее по результатам боевой подготовки в 2006 и 2009 гг. авиационная база также была признана лучшей частью Вооруженных Сил РК и была награждена именным вымпелом Министра обороны Республики Казахстан.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий