• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 09:37:32

05 Декабря, 2018 Новости

В местных органах военного управления Карагандинской области прошел митинг

В местных органах военного управления Карагандинской области прошел митинг, посвященный началу нового учебного периода

В местных органах военного управления Карагандинской области прошел митинг, посвященный началу нового учебного периода.

В Департаментах, упавлениях и отделах по делам обороны состоялись торжественные мероприятия, символизирующие начало самого интенсивного и ответственного этапа боевой учебы.

Девизом боевого состязания 2019 года стал девиз «Рухани жаңғыру» – жауынгерлік рух тірегі!».

​В ходе Митинга были подведены итоги деятельности местных органов военного управления в 2018 учебном году и поставлены задачи по поддержанию высокой боевой и мобилизационной готовности, организации боевого состязания и укреплению воинской дисциплины на 2019 учебный год.

«Вопросы поддержания высокой боевой и мобилизационной готовности войск, здорового морально-психологического состояния личного состава, крепкой воинской дисциплины и правопорядка играют первостепенную стратегическую роль на современном этапе развития казахстанской армии», - отметил полковник К. Абишев, начальник Департамента по делам обороны Карагандинской области.

В ходе предстоящего нового учебного периода перед военнослужащими местных органов военного управления стоят задачи по отработке мероприятий, направленных на мобилизацию людских и транспортных ресурсов, внесение предложений по вопросам удовлетворения потребностей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан призывными и мобилизационными ресурсами, по совершенствованию базы мобилизационного развертывания, а также подготовка населения к участию в мероприятиях территориальной обороны.
Глава государства постоянно подчеркивает роль и значение военной составляющей в системе развития институтов государственной власти: «Суверенитет любой страны становится настоящим только тогда, когда он обеспечен не только экономическим, политическим, но и военным, профессионально подготовленным потенциалом».

Тактико-строевые занятия по боевой и мобилизационной готовности продлятся до 7 декабря.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий