• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:32:07

07 Декабря, 2018 Новости

В Уральский полк прибыли молодые солдаты

В армию все они пришли по собственному желанию, многие из них хотели попасть в ряды одним из элитных войск Национальной гвардии, и мечта их сбылась

Воинскую часть 5517 РгК «Батыс», дислоцированной в городе Уральске прибыла первая команда молодого пополнение военнослужащих срочной службы в количестве 50 солдат, из Атырауской области.

В армию все они пришли по собственному желанию, многие из них хотели попасть в ряды одним из элитных войск   Национальной гвардии, и мечта их сбылась.

Личный  состав  воинской части  тепло встретил молодых воинов под звуки военного оркестра. Далее новобранцев отвели в баню, там же   молодых солдат переодели в новую военную форму и накормили горячим обедом в столовой.Затем в клубе части перед молодыми воинами выступили с напутственным словом командования части, они рассказали об истории воинской части и служебно- боевой задачи, об истории и достопримечательностях города.

Нацгвардия

Приветствуя новобранцев, командир полка подполковник  Максат Болтриков отметил, что служба в рядах Национальной гвардии – большая честь. Военные части выполняют обязанности по охране общественного порядка и исправительного учреждения, активно участвуют в устранении чрезвычайных ситуаций. Максат Ауелханович, рассказал им о своем жизненном пути, о круге своих обязанностей и своих требованиях к новобранцам и традиции воинской части.

Свою очередь  заместитель командира части  по тылу  майор   Жаннат Омаров  провел показные занятия с молодым пополнением о том, как и что положено по нормам  вещевого довольствия, что представляют собой комплекты военной формы, как их носить и в какую погоду что одевать.

После этого в столовой начальник продовольственной службы капитан Бауржан Нуржанов провел показное занятие по организации питания военнослужащих, также рассказал и показал, как составляется меню по общевойсковой норме, продемонстрировал порядок работы линии раздачи, показали порядок выбора блюда.

Один из тех, кто приехал служить в  город Уральск  курсант  Берик  Сабитов –   из Атырау. Будучи в рядах активистов школьной жизни, он с детства мечтал служить в рядах Национальной гвардии. Теперь я готов с честью выполнить свой армейский долг, - говорит Берик. 

В ближайшее время, до распределения, в течение месяца новобранцам предстоит пройти курс молодого бойца. Офицеры и младшие сержанты обучать молодых воинов  всем азам армейской жизни. С ними будут проведены занятия по программе подготовки молодого пополнения «Жас сарбаз», а также изучать основы занятий боевой подготовки, ознакомятся с требованиями руководящих документов по организации службы по охране общественного порядка.

Всего за время осенний призывной кампании в воинской части 5517 Регионального командования «Батыс» со всего Казахстана прибудет около 200 призывников. Все они в течение месяца пройдут курс молодого бойца, затем январе месяце примут военную присягу на верность Родине.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий