• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 22:58:20

07 Декабря, 2018 Новости

Боевая тревога: Департамент по делам обороны города Алматы экзамен сдал

По результатам проверки будут даны рекомендации по устранению недочетов, если таковы будут выявлены

В 6.00 объявили тревогу по Вооруженным Силам и весь личный состав Департамента по делам обороны города Алматы прибыл по сигналу на рабочие места. У каждого свой алгоритм действий, работали слажено, достойно себя показали.

Начальник Департамента полковник Амантай Усербаев прокомментировал проведение контрольных мероприятий. Сообщил, что подобные действия проводятся не только по городу Алматы, но и по всем Вооруженным Силам страны.

По результатам проверки будут даны рекомендации по устранению недочетов, если таковы будут выявлены.

Основной деятельностью местных органов военного управления Алматы является комплектование Вооружённых Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан мобилизационными ресурсами. Напомним, мобилизационная подготовка – это комплекс мероприятий, проводимых в мирное время и направленных на устойчивое управление государством в военное время, организованный перевод экономики страны на обеспечение потребностей Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, специальных госорганов и населения Республики Казахстан, вооруженную защиту и оборону страны, обеспечение функционирования административно-территориальных единиц в период мобилизации, военного положения и в военное время.

Стоит отметить, что проводимые комплексные тактико-строевые занятия охватывают весь личный состав Вооруженных Сил и являются важнейшей составляющей поддержания высокой боевой готовности.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий