• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 23:16:16

04 Ноября, 2018 Регионы

Новаторский бизнес развивает интеллектуальный потенциал детей

Кроме того, центр станет местом знакомства, общения и времяпрепровождения людей разного возраста.

Сегодня в век комфорта и многочисленных благ цивилизации в рядах огромной армии потребителей, живущих по инерции, плывущих по течению, нечасто встречаются люди, обладающие творческим потенциалом и многосторонними взглядами на жизнь, способностью аналитически подходить к решению сложных задач. Но именно они двигают нашу жизнь вперед, заставляя восхищаться креативностью своих идей, величием воплотившихся в реальность планов. Безусловно, закладка главных составляющих мыслительного процесса происходит в детстве, и в этом немалую роль играют развивающие игры.

Эта идея и стала мотивацией при выборе необычного бизнеса молодой предпринимательницей Тараза Айгуль Сахыбаевой, которая сначала задумалась о будущем своих детей, а затем открыла центр интеллектуального развития детей «Интеллектум». Дети проходят обучение с помощью более 30 лучших развивающих игр, собранных в разных странах мира и образующих уникальную авторскую программу. Их методика формирует у воспитанников центра креативность, логику мышления, концентрирует внимание, прививает усидчивость, целеустремленность, умение планировать и мыслить пространственно.

– С помощью игр мы определяем степень восприятия и развития ребенка, – говорит Айгуль Сахыбаева.

– С ними связаны скорость и быстрота мышления, кроме того, у малышей развивается моторика. В наших школах существует предмет «логика», но он не подкрепляется практической частью, и интеллектуальные игры будут достойным подкреплением теории. Сегодня руководитель центра «Интеллектум» активно налаживает контакты с детскими садами и школами, чтобы внедрить новую методику не только по всему городу, но и в районах области. Делясь своими планами на будущее, молодая женщина призналась, что мечтает создать также психологический центр для взрослых, в том числе для одиноких пожилых людей.

– Те, кто будет заниматься по этой методике, не станут жертвами болезни Альцгеймера, потому что на занятиях тренируется мозг, развивается кратковременная и долговременная память. Кроме того, центр станет местом знакомства, общения и времяпрепровождения людей разного возраста.

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий