• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 12:14:45

09 Декабря, 2018 Новости

В Уральске дембелей - гвардейцев провожали на гражданку

После завершения солдаты сфотографировались на память вместе с сослуживцами

В Уральске состоялось  вечер чествования лучших воинов-гвардейцев, выслуживших установленные сроки срочной службы, призванные из Алматинской, Джамбульской и Карагандинской областей.

Ведь, чествование личного состава, достойно выполнившего свой конституционный долг, давно стало одной из главных традиций воинской части 5517 РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан.

Открыл мероприятие командир полка  подполковник Максат Болтриков. В своем выступлении он поздравил военнослужащих увольняемых в запас Уральского полка с достойным несением службы на протяжении года и выразил надежду на то, что ребята после ухода на «гражданку» свяжут свою основную рабочую деятельность с полиции и воинской службой.

- Очень важно не просто уволить в запас военнослужащих вовремя, но и подвести итоги службы за прошедший   год. Вам важно услышать о себе заслуженно приятные слова, понять, что ваши заслуги увидели и отметили, - сказалМаксат Ауелханович.  

Затем в адрес ребят, которые добросовестно выполнили конституционный долг, овладели воинскими специальностями, добились хороших успехов в спорте и завели новых друзей, немало теплых слов сказали их отцы-командирыподразделений. Они пожелали бывшим подчиненным успехов в гражданской жизни.

В этот праздничный день более пятидесятивоеннослужащих за добросовестное выполнение служебных обязанностей в течение срока службы были награждены грамотами, благодарственнымиписьмами и ценными  подарками.

Изюминкой мероприятия стал просмотр военнослужащими видеофильма… о них же самих. На экране замелькали кадры, иллюстрирующие всю службу ратную, начиная со дня принятия новобранцами Военной присяги..Видеокамера во всех подробностях запечатлела эту разницу, вызвав у иных парней легкий смешок и даже некоторую иронию по поводу собственной вчерашней робости и неумелости, с успехом преодоленных. Нет сомнения, что диск с отснятым видеофильмом станет для каждого из участников мероприятия хорошей реликвией, памятью на всю жизнь о незабываемых ратных буднях, проведенных в армейской «учебке».

 А концертная программа, подготовленная художественной самодеятельностью части, придала мероприятию атмосферу праздника.

После завершения официальной части солдаты сфотографировались на память вместе с сослуживцами и отцами-командирами.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий