• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
25 Августа, 16:00:35

07 Декабря, 2018 Регионы

27 новых автомобилей «Скорой медицинской помощи» вручили в Таразе

Все вызовы по телефону 103 теперь принимает единая диспетчерская служба, расположившаяся в стенах Жамбылской областной станции.

В преддверии Дня Первого Президента станции скорой медицинской помощи Жамбылской области заместитель акима области Еркебулан Даулбаев вручил ключи от автомобилей на торжественной церемонии. Работники неотложки каждый день сталкиваются с непростыми ситуациями, требующими принятия срочных решений для спасения жизни человека. Именно поэтому техническое оснащение службы скорой медицинской помощи так важно и должно быть на высоком уровне. Одним из приоритетных направлений обращения Президента к народу «Рост благосостояния Казахстана: улучшение качества жизни и процветания» направлена на улучшение здоровья сектора здравоохранения. В этом направлении в регионе проводится систематическая работа. В настоящее время большинство населенных пунктов в регионе оснащены медицинскими объектами, которые, в свою очередь, оборудованы современной аппаратурой.

- Накануне праздника мы вручаем 27 единиц техники скорой помощи. Все они оснащены необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи. Мы ожидаем, что с получением новых автомобилей уменьшатся опоздания и время доезда карет скорой помощи до наших пациентов, - сообщил руководитель Управления здравоохранения акимата Жамбылской области Марат Джуманкулов.

 На сегодняшний день автопарк скорой помощи Жамбылской области составляет 112 машин. Изношенность автомобилей около 40 процентов. Сегодня к ним прибивались 11 «Газелей» и 16 автомобилей УАЗ. Новые кареты скорой помощи обошлись бюджету в 253 миллиона тенге. В следующем году планируется закупка еще 35 автомобилей. Это позволит снизить процент износа и закрыть потребность автопарка скорой помощи. Жамбылская областная станция скорой медицинской помощи сейчас полностью централизована.

Все вызовы по телефону 103 теперь принимает единая диспетчерская служба, расположившаяся в стенах Жамбылской областной станции. Все районные подразделения относятся к ней же. Здесь открыт медицинский call-центр. Позвонив по телефону, любой житель области может получить консультацию по той или иной проблеме со здоровьем.

- Медицинские работники постоянно проходят обучение. Службой скорой медицинской помощи в рамках цифровизации внедрена автоматизированная система «Көмек», которая позволяет через GPS-навигатор определять местоположение каждой машины. При получении вызова система автоматически прокладывает оптимальный для бригады скорой помощи маршрут быстрого доезда. Также эта система позволяет контролировать наши бригады, позволяет направлять ту, которая находится ближе всего к месту вызова, - прокомментировал Марат Джуманкулов.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий