• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
23 Августа, 10:40:09

10 Декабря, 2018 Новости

Полсотни будущих сержантов прибыли на практику в Десантно-штурмовые войска

Практические занятия будущих сержантов проходят в войсковых частях 32363 в Капчагае, 12740 в Сарыозеке и продлятся до 29 января

50 кадетов выпускного курса Кадетского Корпуса имени Шокана Уалиханова прибыли на войсковую стажировку в Десантно-штурмовые 50 кадетов выпускного курса Кадетского Корпуса имени Шокана Уалиханова прибыли на войсковую стажировку в Десантно-штурмовые войска. Практические занятия будущих сержантов проходят в войсковых частях 32363 в Капчагае, 12740 в Сарыозеке и продлятся до 29 января. За это время кадеты на должностях командиров отделений должны применить на пактике, полученные в стенах Корпуса знания. В их задачу входит обучение, воспитание проведение занятий с солдатами  срочной службы.   

Стажировка кадетов совпала с началом нового учебного периода. Показывая слаженные действия по тревоге и отличаясь разумной инициативой, будущие командиры уже проявляют себя с положительной стороны. С первых дней практической работы в войсках, кадеты отличились организаторскими способностями в управлении подчиненным личным составом. Высоко эрудированные, подкованные в теории и практике военного искусства будущие сержанты – профессионалы взяли старт в постижении тонкостей обучения и воспитания личного состава. С раннего утра и до отбоя, стажеры, во главе своих подразделений занимаются стороевой подготовкой, обучают подчиненных навыкам владения оружием, элементам строевой подготовки, выполняют боевые стрельбы и выходят на марш-броски. Их задача за время практики проявить лидерские качества, завоевать авторитет среди подчиненных, вникнуть в нужды личного состава и проявить качества, присущие командиру.  

ВС РК

"Обмен опытом с сержантским составом воинской части, реализация полученных теоретических навыков на практике, и получить командирский опыт. Это наша основная цель войсковой стажировки. Мы должны закрепить и усовершенствовать теоретические знания, изучить передовой опыт  и закрепить практические навыки работы с личным составом. В Десантно-штурмовых войсках, а в частности в войсковой части 32363 созданы все условия для того, чтобы реализовать себя как командира" - рассказывает кадет Еламан Саятов.

Практические занятия держит на личном контроле сержант Десантно-штурмовых войск штаб-сержант Аманжол Хасенов. Он уже наметил кандидатуры кадетов, которых после выпуска намерен пригласить продолжить службу в войсках. По словам главного сержанта войск в ходе практики проходит ознакомление с воинской частью, проведение всех видов инструктажей, изучение должностных обязанностей.

ВС РК

– Я сам выпускник Кадетского корпуса имени Шокана Уалиханова 2002 года. Не понаслышке знаю, как важен практический этап в обучении. Во время стажировки мы детально изучаем морально-психологические качества каждого кадета, проверяем их готовность проходить дальнейшую службу в войсках. Наиболее подготовленных закрепляем на должности наставников. Десантно-штурмовые войска -это элита Сухопутных войск, требования к военнослужащим "крылатой пехоты" от рядового солдата до генерала по сравнению с другимиродами войск завышены в два раза и поэтому мы заинтересованы в отборе лучших кадетов для продолжения службы в десантно-штурмовыхчастях  и соединениях.

По завершению практических занятий каждому из будущих выпускников будет дана характеристика. Кадеты-практиканты сдадут зачеты по боевой подготовке и на допуск к самостоятельной работе с личным составом, с учетом результатов изучения индивидуальных психологических качеств каждого стажера. Кадетам, показавшим во время практики лучшие результаты будут вручены грамоты, благодарственные письма и рекомендации для дальнейшего проходжения службы в Десантно-штурмовых войсках.

ВС РК

Напомним, что Кадетский корпус имени Шокана Уалиханова является основным центром подготовки профессиональных сержантов. Выпускники Кадетского корпуса успешно проходят службу, как в Вооруженных Силах, так и других силовых структурах. Ежегодно документы на обучение сдают в среднем 1 500 молодых казахстанцев. В Кадетский корпус принимаются граждане не моложе 17 лет и не старше 25 лет. Всего с 1996 года Кадетским корпусом подготовлено более 2800 сержантов-профессионалов.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий