• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 18:47:46

14 Декабря, 2018 Новости

Декада по противодействию коррупции проводится с военнослужащими

Важность борьбы с коррупцией особо отмечено в ходе встречи с военнослужащими Департамента по делам обороны Алматинской области

Декада, посвященная Международному дню борьбы с коррупцией, проходит в Вооруженных Силах РК. Во всех частях и воинских учреждениях проводятся серия мероприятий по данной тематике. Военнослужащие Талдыкорганского гарнизона также активно принимают участие в данном направлении.

Важность борьбы с коррупцией особо отмечено в ходе встречи с военнослужащими Департамента по делам обороны Алматинской области.

ВС РК

Одним из приоритетных направлений в деятельности каждого военнослужащего остается предупреждение коррупционных правонарушений, выявление, а также устранение их причин, - считает старший офицер по противодействию коррупции Отдела военной полиции Талдыкорганского гарнизона майор юстиции Юрий Скорых. Поэтому «нулевая терпимость» к коррупции на всех уровнях должна стать основным жизненным принципом каждого защитника страны.

В ходе мероприятия рассматривалось соблюдение антикоррупционного законодательства в местных органах военного управления, методы пресечения хищения бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

В своем выступлении майор юстиции Ю.Скорых отметил, что наблюдаются прогресс и положительная динамика в борьбе с коррупцией, о чем свидетельствуют показатели международных рейтингов.

- Общереспубликанская статистика свидетельствует о снижении коррупции в стране в целом на 9%, а в Вооруженных Силах на 24%. Не случайно вопросам оснащения оборонного ведомства огромное внимание уделяет сам Верховный Главнокомандующий Н.Назарбаев, который сказал, что государство, несмотря на трудности, прилагает все усилия для укрепления материально-технической базы и соответствующего довольствия военнослужащих, - подчеркнул он.

Помимо этого, озвучены итоги промежуточных проводимых работ Отдела военной полиции, благодаря которым можно максимально минимизировать коррупционные проявления.

– На сегодняшний день антикоррупционные полномочия военной полиции расширены. Поэтому соответствующая работа будет продолжаться, - подытожил майор юстиции Ю.Скорых.

По итогам встречи военнослужащие обменялись своими мнениями по совершенствованию работы в данном направлении и получили ответы на интересующие их вопросы.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий