• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 22:56:03

19 Декабря, 2018 Новости

Командир «ИндКазбата» поздравил казахстанских миротворцев с Днём Независимости

День Независимости казахстанские миротворцы в Ливане отметили торжественным митингом, фуршетом в национальном стиле и спортивными состязаниями.

День Независимости казахстанские миротворцы в Ливане отметили торжественным митингом, фуршетом в национальном стиле и спортивными состязаниями.

На торжественном митинге, посвящённом главному празднику страны, с поздравительными речами выступили командир  казахстанской миротворческой роты майор Аян Нуркасов и командир «ИндКазбата» полковник Живан Балараман Шакурия Чакра. Майор Аян Нуркасов отметил, что День Независимости Казахстана - главный национальный праздник страны. Он прочно закрепился в сознании казахстанцев, как день, с которого 27 лет назад начался отсчет новой истории молодого суверенного государства.

торт

казахстан

Командир «ИндКазбата» полковник Живан Балараман Шакурия Чакра пожелал казахстанскому контингенту здоровья, крепости духа и достойной службы на благо Казахстана. Отличившимся военнослужащим полковник Живан вручил грамоты и благодарственные письма.

казах

Праздник продолжился фуршетом в национальном стиле, где главным блюдом стал излюбленный куырдак, и спортивными состязаниями по волейболу, жиму лежа и перетягиванию каната. Первые места в соревнованиях распределились следующим образом: перетягивание каната – 3 миротворческий взвод под командованием капитана Мухита Бельгибаева, по волейболу – 2 миротворческий взвод под  командованием  капитана Армана Тастанбекова. 

казах

Самым главным подарком для миротворцев в этот день стал торт, собственноручно испеченный командиром «ИндКазбата» полковником Живаном. Надпись на нем, в переводе с английского звучит: «Дорогим друзьям из Казахстана в День Независимости».

- Эта добрая индийская традиция, лучше всяких слов подчеркивает теплые, дружественные отношения, которые сложились у нас с нашими коллегами из индийского миротворческого контингента, - рассказывает командир роты майор Аян  Нуркасов. А это очень важно не только для нас, но и для роты, которая придет нам на смену. Мы стараемся не только добросовестно выполнять свои обязанности на земле Ливана, но и заложить прочные  дружественные между нашими контингентами.

Пресс-служба Десантно-штурмовых войск

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий