• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Августа, 20:44:50

24 Декабря, 2018 Новости

В Алматинской области реализовали проект «Реабилитационная тюрьма»

Жизнь осужденных в отряде максимально приближена к домашним условиям, отсутствует форменная одежда

Благодаря проекту «Реабилитационная тюрьма» и реализации программы «100 шагов» главы государства, утвержденный постановлением Правительства на 2017-2019 годы о социальной реабилитации и адаптации осужденных женщин на базе учреждения ЛА-155/4 был создан отряд льготных условий содержания. Целью создания этого отряда, стартовая численность которого составляла 14 (на сегодняшний день 22) осужденных женщин, является: улучшение социального положения, изменение уклада жизни, здорового круга общения, снижение рецидивной преступности и полная адаптация и реабилитация лиц, освобождающихся из исправительных учреждений.

Асель

На базе учреждения ЛА-155/4 неоднократно проводится круглый стол, с участием представителей Центра занятости Илийского района, представителей акимата Междуречинского сельского округа, специалистов по культуре и спорту апарата акимата, представителями ОФ «Жеті Агаш» и администрацией учреждения.

Асель

Администрацией учреждения делается все, для того чтобы женщины, которые в скором времени освободятся из учреждения, чувствовали себя адаптированными к обществу и жизни на свободе. Жизнь осужденных в отряде максимально приближена к домашним условиям, отсутствует форменная одежда, везде присутствует домашний уют, имеется комната отдыха, кухня, санитарно-гигиенические помещения, а также библиотека для саморазвития и самосовершенствования осужденных. Не маловажно взаимодействие государственных органов и общественных организаций, работающих с женщинами в новом отряде. Еженедельно проводится тестирование осужденных психологом учреждения, инспектором ТБУ оказывается социально-правовая помощь, а также помощь в трудовом и бытовом устройстве женщин. Проводится работа представителями центра занятости районных акиматов, оказывается помощь в подготовке и восстановлении документов. Очень часто посещают отряд инспектора пробационного контроля, которые непосредственно будут работать с этими осужденными после освобождения. Администрация учреждения глубоко убеждена, что данный проект и создание отряда льготных условий содержания поможет осужденным адаптироваться и реабилитироваться после освобождения и станет незаменимым средством по снижению преступности в Республике Казахстан.

Асель

Таким образом, администрация Учреждения ЛА-155/4 в целях исправления осужденных содействует их восстановлению в социальном статусе полноправного члена общества, возвращению их к самостоятельной жизни в обществе на основе норм права и общепринятых норм поведения (ресолиализации), тем самым в учреждении ЛА-155/4 начато функционирование деятельности по организации проведения процесса реализации пилотного проекта «Реабилитационная тюрьма» на 2018 – 2019 годы.

Асель

Здравствуйте. Я Утешова С.А. 1983 года рождения. Сегодня 21.12.2018г. для меня очень важный, счастливый и ответственный день - я освободилась из Учреждения ЛА-155/4. Меня приехали встречать мои родные. В принципе мы были к этому готовы, так как я проходила программу «Реабилитационная тюрьма », которая у нас функционирует июня месяца 2018г. Нас подготавливали к самостоятельной жизни в обществе. С нами работали, старший инспектор по ТБУ старший лейтенант юстиции Ахметова Русалина Рослановна, психологи, приезжали также представители Центра занятости и сотрудники Службы пробации. Этот проект очень помогает осужденным женщинам. Мы жили там почти как вольные люди и не ощущали себя как заключенные женщины, жили дружно и слаженно.  Сам процесс подготовки к вольной жизни осуществлялся нашими сотрудниками в лице администрации Учреждения ЛА-155/4, за что им большое спасибо, а также всем тем, кто это организовал успехов в дальнейшей службе. Проект «Реабилитационная тюрьма » - это эффективная помощь осужденным.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий