• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
17 Сентября, 14:43:22

25 Декабря, 2018 Новости

В Жанаозене бойцы Нацнгвардии нашли потерявшегося ребенка и старика

Самостоятельные поиски своими силами членов семьи были безрезультатны

Первый случай, произошел в 23 декабря 2018 года, около 17.30 часов. 80-летний  пенсионер, страдающий потерей памяти, в дневное время ушёл из дома по улице Арай и о его местонахождении ничего не было известно.

Самостоятельные поиски своими силами членов семьи были безрезультатны.

Родственники мужчины обратились за помощью в полицию. Приметы пожилого человека были переданы всем нарядам, находившимся на маршрутах патрулирования.

Вскоре в результате организованных поисковых мероприятий автопатруль Нацгвардии в составе дежурного по войсковым нарядам лейтенанта Саята Кенжегулова и патрульных рядовых Алибека Сарыбаева и Кыдыра Шернияза находясь на маршруте патрулирования, около 18.20 часов в 5–ом микрорайоне заметили пожилого мужчину в одних тапочках и в домашней одежде без куртки стоящего у обочины дороги, который растерянно осматривался по сторонам, не зная в какую сторону ему идти.

Немедленно проследовав к гражданину, патруль в ходе опроса установили, что он является разыскиваемым. Как выяснилось, по причине проблем с памятью, мужчина не смог связаться с родными и сообщить о своем местонахождении.

Благодаря бдительности военнослужащих Нацгвардии пожилой мужчина был найден и возвращён родственникам.

Через несколько часов уже в другом микрорайоне другой войсковой наряд нашел пропавшегося 4-летнего ребенка.

 В этот день около 21.00 часов вечера  на рацию дежурного по войсковым нарядам поступила информация с ЦОУ, что в                     3- микрорайоне потерялся ребенок.

Ориентировка была передана всем патрульным нарядам. Все ближайшие наряды были направлены на поиски ребенка.

Четырёхлетнего малыша через полчаса после пропажи обнаружил войсковой наряд в составе начальника патруля рядового        Ербола Амангалиулы и патрульных рядовых Санжар Женисбай и Акдаулета Сапу. Они обнаружили ребенка в одном из подвалов дома 3 -го микрорайона.

Начальник патруля рядовой Ербол Амангалиулы немедленно доложил об этом дежурному по войсковым нарядам.

Подойдя к потерявшему мальчику, войсковой наряд выяснил, что его зовут Абулхаир, ему 4 годика, он вышел из дома поиграть и, гуляя по улице, заблудился.

Малыша отвезли в ближайший опорный участок полиции, где он был передан в руки счастливых родителей. Они выразили огромную благодарность военнослужащим войск Национальной гвардии за профессиональную и своевременную помощь.

За проявленную бдительность при выполнении задач по охране общественного порядка и ревностное исполнение воинского долга все военнослужащие были поощрены правами командира воинской части 5548.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий