• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Сентября, 01:44:37

26 Декабря, 2018 Новости

Дети военнослужащих побывали на традиционной Президентской елке в Атырау

Помимо праздничного карнавала, каждому ребенку были вручены подарки

В спортивном комплексе «Жайық» города Атырау на Президенсткой елке побывали дети военнослужащих Департамента и управления по делам обороны. Лучшие в учебе, спорте искусстве – всего 850 детей приняли участие в новогоднем празднике. Добрый Дед Мороз, Снегурочка, Снежинки, а также герои всевозможных народных сказок и современных комиксов, символы годов по Восточному календарю разыграли перед юными зрителями новогоднее представление.

В этом году главной темой праздника стало 20-летие столицы.

Нарядно убранный спортивный зал «Жайық» на время праздника превратился  в сказочный зимний лес. Под торжественные звуки фанфар к елке подошли Дед Мороз и Снегурочка со своей чудесной свитой, объявив новогодний праздник открытым. В зал спустились гости новогодней сказки, они же главные герои торжества - дети, которым выпала честь быть на главной Елке области и получить подарки и пожелания от взрослых друзей. Каждый из них постарался, нарядившись в карнавальные костюмы. И каждому из них хотелось в этот волшебный праздник быть самым нарядным и красивым. Принцы и принцессы в пышных платьях и искрящихся коронах, герои разных жанров - от казахских батыров до заморских суперменов. Их объединяло одно – радостное восприятие происходящего.

Атырау

В ходе праздничного мероприятия ребята увидели новогоднее видеопоздравлениеПрезидента Республики Казахстан, - передает пресс-служба ДДО Атырауской области. 

Затем детей поздравил аким Атырауской области Нурлан Ногаев:

«Для Атырауской области уходящий год был хорошим. Для вас, дети, мы строим новые школы, культурные и спортивные центры. Всё для того, чтобы вы хорошо учились и хорошо проводили свободное от учёбы время».

Дочь военнослужащего Марата Измагамбетова Аруна обучается в Малой академии искусств «Я всегда мечтала попасть на Президентскую елку и благодаря танцу «Буратино», к которому мы так тщательно готовились моя мечта сбылась.  Это событие надолго останется в моей памяти»,- рассказывет Аруна.

Радостную атмосферу ожидания чуда создали танцевальные коллективы, принявшие участие в концертной программе. Вместе с юными артистами веселый танец исполнили и зрители.  

Праздничная программа продолжилась, и дети вместе с акимом области встали в большой веселый хоровод.

Помимо праздничного карнавала, каждому ребенку были вручены подарки.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий