• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 10:55:19

23 Декабря, 2018 Новости

Общественная приемная акима ВКО начала работу

Общественная приемная акима ВКО состоит из фронт-офиса, контакт-центра и портала, которые оборудованы по последнему слову техники

С сегодняшнего дня жители Восточного Казахстана могут направлять различные обращения и жалобы в специальную приемную, которая работает непосредственно напрямую с государственными органами.

Общественная приемная акима ВКО состоит из фронт-офиса, контакт-центра и портала, которые оборудованы по последнему слову техники. У входа в здание людей встречает сенсорный терминал для получения талона, оснащенный функцией аудиогида для тех, кто имеет нарушения зрения.  

Помимо этого, у жителей региона появилась еще одна альтернатива Центрам обслуживания населения. В секторе самообслуживания общественной приемной можно получить 44 вида государственных услуг через портал egov.kz, воспользовавшись электронно-цифровой подписью или одноразовым паролем.

В диспетчерской зоне специалисты принимают и направляют обращение, жалобу, заявление или запрос в соответствующий государственный орган. В настоящее время в систему внесено более 250 учреждений, включая акиматы городов и районов, областные управления, отделы акиматов крупных городов, территориальные подразделения центральных государственных органов.

 В зависимости от приоритета обращения ответ от соответствующего органа может прийти в течение 10 дней или же 30 минут. При регистрации каждому человеку выдается код, с помощью которого можно отследить статус своего обращения, а также оценить качество удовлетворенности решением проблемы.

– Здесь мы учли всю практику, которая существует у нас в Казахстане, в России, в частности в Татарстане. Помимо этого, мы смотрели аналогичные предприятия в СУАР. Уникальность в том, что здесь мы собрали цепочку из 250 различных государственных органов и структур. За короткое время человеку помогут решить проблему. Это начало серьезной программы  Digital East. В следующем году реализуем еще несколько важных проектов в этой сфере, – сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Фронт-офис общественной приемной находится в Усть-Каменогорске, по адресу ул. Казахстан 59/1. Также направить свое обращение можно по номеру 1331, +7 771 202 20 02.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий