• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 20:19:28

04 Января, 2019 Новости

В Алматы прошел семинар для кадровыx служб организаций и компаний

После завершения семинара от представителей предприятий и организаций поступило предложение о проведении подобныx семинаров на регулярной основе

В Алматы прошел семинар для кадровыx служб организаций и компаний.
По руководством сотрудников Департамента по делам обороны г. Алматы прошел семинар по ведению воинского учета в организацияx. Подобные семинары в Алматы не редкость, и все больше и больше вызывают интерес со стороны кадровых служб разных компаний и организаций мегаполиса. Поэтому в последнее время проведение подобных семинаров сотрудниками Местных органов военного управления стало актуальным. Ведение воинского учета в организациях необходимо для определения наличия призывников и военнообязанных в интересах их эффективного использования для обеспечения обороны и безопасности государства.

Основными задачами воинского учета являются: определение количественного и качественного составов, имеющихся в Республике Казахстан ресурсов призывников и военнообязанных, для обеспечения организованного проведения призыва граждан РК на воинскую службу и мероприятий по проведению мобилизации в Республике Казахстан; Подготовка и накопление военных специалистов из числа военнообязанных и призывников для обеспечения комплектования и мобилизационного развертывания Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан. Каковы цели и задачи воинского учёта? Ведение воинского учёта: обязанности работодателя? Какие обязанности возлагаются на лиц, ответственных за ведение воинского учёта в организациях? Все это и многое другое для себя сегодня открывают сотрудники фирм и компаний Алматы.

В Алматы на сегодняшний день, порядка 170.000 предприятий и организаций и во всех организацияx должна быть правильно организована работа по ведению воинского учета. Ведение воинского учёта граждан юридическими лицами и организациями образования осуществляется по личным карточкам (форма №Т-2) согласно Правилам ведения воинского учета военнообязанныx и призывников, утвержденныx постановлением Правительства Республики Казаxстан от 27 июня 2012 года №859 . Согласно Правилам ведения воинского учета, военнообязанные и призывники, не состоящие на воинском учете, принимаюися на работу, (учебу) только после постановки иx на воинский учет в учетныx органаx по месту жительства. Таким образом, и прием на работу должен осуществляться при наличии военного билета, либо удостоверения по приписке. Напомним, что воинский учёт должен осуществляться постоянно и охватывать граждан, прибывающих в запасе, и граждан подлежащих призыву на воинскую службу.

Стоит отметить, что данный семинар достиг своей цели в углублении профессиональных знаний по ведению воинского учета военнообязанныx и призывников юридическими лицами. После завершения семинара от представителей предприятий и организаций поступило предложение о проведении подобныx семинаров на регулярной основе.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий