• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
18 Августа, 03:43:25

09 Января, 2019 Новости

В Алматы началось предварительное изучение призывников

В Алматы началось предварительное изучение призывников, подлежащих призыву весной 2019 года

В Алматы началось предварительное изучение призывников, подлежащих призыву весной 2019 года.
Подготовка и призыв граждан на срочную воинскую службу проводится непрерывно . С момента приписки к призывным участкам и до призыва в армию, местными органами военного управления Алматы проводится систематическое изучение граждан, подлежащих призыву на срочную воинскую службу. Для качественного изучения личных дел призывников проводится работа с представителями Комитета национальной безопасности, органов внутренних дел, здравоохранения и с органами социальной защиты населения. Особое внимание уделяется тому, есть ли среди них те, кто привлекался к административной и уголовной ответственности, или находящиеся под следствием, состоящие на специальном учете, как члены незарегистрированных в установленном порядке партий, общественных объединений и нетрадиционных религиозных течений.
Также изучается отсутствие призывников на учете в психиатрических, наркологических, кожно-венерологических и противотуберкулезных диспансерах.

«Как правило, к началу весеннего призыва уже будут отобраны морально- и психологически устойчивые, лучшие, достойные ребята» - отметил начальник Департамента по делам обороны Алматы полковник Амантай Усербаев. Всего в год в местных органах военного управления Алматы изучаются материалы примерно 5000 человек. Стоит отметить, что с г.Алматы в 2019 году призыву подлежат порядка 2000 человек.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий