• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
24 Августа, 08:11:40

11 Января, 2019 Новости

В Алматы состоялось расширенное совещание по вопросам противодействия коррупции

В Доме офицеров прошло совещание по вопросам противодействия коррупции в Местныx органаx военного управления г. Алматы

В Доме офицеров прошло совещание по вопросам противодействия коррупции в Местныx органаx военного управления г. Алматы. В заседании приняли участие: судья военного суда Алматинского регионального гарнизона Естай Канат, старший прокурор военной прокуратуры Алматинского регионального гарнизона майор Жумангалиева Амангуль, начальник отделения по противодействию коррупции ОВП АРГ капитан Маратов Ардак, офицер отделения противодействия коррупции Саурык Рауан, заместитель начальника Департамента по делам обороны г.Алматы по воспитательной и идеологической работе майор Раxимжанов Рамиль. В ходе заседания рассмотрены вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства в местных органах военного управления, формирования антикоррупционной культуры военнослужащих к любым правонарушениям в армейской среде.

"С первых дней Независимости нашей страны Глава государства всегда подчеркивает, что у всех нас одна забота - благополучие казахстанского народа, и одна цель - процветание нашей Родины. Без привлечения общественности невозможно эффективно противостоять коррупции. В обществе необходимо формировать модель поведения против коррупционных проявлений, которая имела бы свою цель и действовала бы комплексно. Любой гражданин, столкнувшийся с коррупционными правонарушениями, всегда обязан быстро реагировать на это посредством инфомирования компетентных органов. Поэтому постоянно и системно нужно повышать уровень правовой культуры граждан". - отметила Жумагалиева Амангуль.

Отметим, что в Департаменте по делам обороны города Алматы проводится обязательная проверка на знание основ антикоррупционного законодательства путем тестирования, либо принятия зачетов, с отражением результатов в личных делах и представлениях. При приеме на работу и заключении контрактов с кадровыми органами проводятся специальные проверки на предмет отсутствия у кандидатов судимости, наличия сведений налоговых органов о сдаче декларации о доходах и имуществе, отсутствия источников нетрудовых доходов и взысканий за совершение коррупционных правонарушений.

В соответствии с требованиями статей 8, 11 Закона «О противодействии с коррупции», статьи 10 Закона «О государственной службе» кадровыми органами МОВУ проверяется наличие в личных делах военнослужащих письменного согласия и принятия ограничений на период прохождения службы. Также в местных органах военного управления Алматы проводится анонимное анкетирование личного состава на предмет выявления фактов злоупотребления служебным положением и иных противоправных коррупционных деяний, допускаемых должностными лицами.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий