• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Августа, 19:06:37

23 Января, 2019 Новости

Армейский рукопашный бой — современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств

Участие в Чемпионате приняли 12 команд, общей численностью 67 военнослужащих в семи весовых категориях от 60 до свыше 85 килограммов

В Алматы на базе войсковой части 61993 состоялся Чемпионат по армейскому рукопашному бою на кубок командующего Десантно-штурмовыми войсками.

Участие в Чемпионате приняли 12 команд, общей численностью 67 военнослужащих в семи весовых категориях от 60 до свыше 85 килограммов.

Армейский рукопашный бой — это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, соединившая в себе приемы из вольной борьбы, тайского бокса, самбо, боевого самбо, таеквондо и многих других стилей боевых искусств.

- Зародился этот вид спорта в 1979 году в десантных войсках, когда был проведён первый чемпионат. Долгое время приёмы армейского рукопашного боя не выходили за рамки специальной физической подготовки. Особо подчеркивалось, что военнослужащие имеют право применять приёмы рукопашного боя только при проведении специальных операций. Любое применение навыков рукопашного боя в неслужебных целях подлежало строгому запрету, рассказывает начальник отдела физической подготовки и спорта Десантно-штурмовых войск подполковник Андрей Кузнецов.

Сегодня армейский рукопашный бой - современный и быстро развивающийся вид боевых единоборств, получивший большую популярность за полноконтактные поединки, хорошую, надежную экипировку, защищающую участников поединков от тяжёлых травм, универсальность подготовки и зрелищность поединков.

Военнослужащие выходят на татами не в привычных кимоно, а  в бронежилетах. Вес экипировки бойцов более девяти килограммов. Проводить поединки в такой амуниции не комфортно, но зато такие условия направлены на максимальную подготовку военнослужащих к выполнению учебно-боевых задач.

Навыки владения различными видами единоборств и продемонстрировали участники Чемпионата на кубок Командующего Десантно-штурмовыми войсками. В течение трех дней зрители смогли увидеть несколько десятков боев, многие из которых заканчивались досрочной победой. За финальными поединками наблюдали главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-майор Мурат Бектанов, командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Кайдар Каракулов, а также заслуженные казахстанские спортсмены.

Перед высокой судейской коллегией бойцы проявляли  все своё мастерство демонстрируя отличную подготовку и по-настоящему красивые поединки.

По итогам чемпионата Кубок командующего Десантно-штурмовыми войсками заслуженно достался команде войсковой части 61993 (Алматинский гарнизон), на второй ступени пьедестала войсковая часть 29108 (Сарыозекский гарнизон), а на третьем месте 32363 (Капшагайский гарнизон).

Необходимо отметить, что Министром обороны Республики Казахстан ( Президентом Всеказахстанской Ассоциации рукопашного боя) Нурланом  Ермекбаевым перед Вооруженными Силами страны поставлена задача вывести статус армейского рукопашного боя на максимально высокий уровень и создать все условия для его развития.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий