• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
12 Ноября, 08:52:28

29 Июля, 2019 Регионы

В Алматы принимают комплексные меры по улучшению условий труда работников предприятий

В Алматы за последние полгода порядка 40 тыс. работодателей более чем на треть повысили заработную плату почти 150 тыс. сотрудникам, а начинающие медработники получают жилищные сертификаты для оплаты первоначального взноса при покупке жилья.

Кроме того, 500 алматинцев разрешили трудовые споры, обратившись в Центр примирения «Татуласу орталыгы» без вмешательства судебных или правоохранительных органов. Итоги работы за полугодие подвел Профсоюзный Центр г.Алматы на пресс-конференции с участием председателя территориального объединения профсоюзов Алматы Зауреш Умирбаевой, председателя филиала РОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников среднего и малого бизнеса «YNTYMAQ» по городу Алматы Асхата Асылбекова, председателя ОО «Алматинский городской локальный профессиональный союз «УСТАЗ» Серикжана Байгуттинова, председателя ОО «Локальный профсоюз «Энергия» Валерия Ситдикова и председателя алматинского филиала профсоюза работников системы здравоохранения «Сеним» Алмаса Несипкалиева.

Подытоживая деятельность профцентра Умирбаева отметила, что работа по улучшению условий труда работников предприятий проводится комплексно.

«Сегодня Профсоюзный Центр г.Алматы является крупнейшей общественной организацией в городе, объединяющей в своих рядах порядка 200 тыс. алматинцев-членов профсоюзов. Главными медиаторами между работодателями и работниками выступают 750 первичных профсоюзных организаций, которые содействуют разрешению трудовых конфликтов и защите прав трудящихся. Понимая потребности работников, мы всегда старались исходить из их интересов», - отметила она.

По ее словам, Профсоюзный Центр г.Алматы прежде всего акцентировал внимание на таких вопросах, как повышение заработной платы, заключение коллективных договоров, создание первичных профсоюзных организаций, безопасность и охрана труда, социальное партнёрство и другие.

На перечисленных аспектах спикер остановилась подробнее.

Умирбаева рассказала, что в городе сотрудники получают льготы и гарантии благодаря подписанию коллективных договоров. Документ предусматривает социальные гарантии по защите трудовых прав, оплате, охране труда, оздоровлению и отдыху работников. С начала года заключено более 25 тыс. коллективных соглашений.

Также, она отметила, что в целях недопущения неформальных трудовых отношений Профцентр участвовал в республиканской акции «Заключите трудовой договор». Для реализации программы была открыта «горячая линия», «телефон доверия», а в местах массового скопления людей установлены «Ящики доверия». В течение 1 полугодия совместно с госинспекторами обследовано 8 предприятий, где выявлены факты использования труда работников без заключения трудового договора, по результатам работы заключено 149 трудовых договоров.

Также на пресс-конференции отметили,что создание первичных организаций, расположенных на предприятиях, крайне важно, так как непосредственно они решают проблемные вопросы, заботы и ожидания работников. Так, за 1 полугодие 2019 года создано 10 первичных профсоюзных организаций и вовлечены в профсоюзы свыше 4,1 тыс. человек.

«Вступив в профсоюз, работник в первую очередь получает все социально-экономические льготы. Сюда входят бесплатная юридическая помощь, гарантии и компенсации, содействие в повышении квалификации работника и получении соответствующего рабочего места с более высокой оплатой труда. Кроме того, подразумевается защита работника профсоюзом в случае увольнения с работы и других несправедливых действий, предоставление материальной помощи в случаях возникновения тяжелых жизненных обстоятельств, содействие в получении льготной путевки на санаторно-курортное лечение, – сказала председатель территориального объединения профсоюзов Алматы. Вместе с тем спикер отметила, что если работник не является членом профсоюза, то он автоматически лишается помощи, обрекая себя оставаться один на один с работодателем. «Сотрудничая с профсоюзной организацией, работодатель понимает, что получает социального партнера, образованного в соответствии с законом и несущего полную ответственность. Таким образом взаимовыгодное сотрудничество между работником и работодателем даст положительные результаты обеим сторонам», – заключила Умирбаева.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий