• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Сентября, 00:43:48

19 Августа, 2019 Новости

В Усть-Каменогорске прошли несколько соревнований республиканского масштаба по триатлону

Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и формирования позитивных жизненных установок у молодых людей.

В них приняли участие 35 спортсменов по категориям мужчины и женщин Elite, женщины и мужчины категории до 15, до 17 и до 19 лет.

– Впервые на земле Восточного Казахстана проходят республиканские соревнования по замечательному виду спорта – триатлону. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии этого вида спорта в области, и в следующем году мы улучшим качество проведения соревнований. В Усть-Каменогорске очень хорошие условия для занятий на базе спортивного кластера, и мы уже развиваемся в этом направлении, – рассказал руководитель Управления физической культуры и спорта ВКО Денис Рыпаков.

вко

Триатлон – вид спорта, представляющий собой мультиспортивную гонку, состоящую из непрерывного последовательного прохождения её участниками трёх этапов: плавания, велогонки и бега, каждый из которых происходит из самостоятельного циклического вида спорта.

Соревнования проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и формирования позитивных жизненных установок у молодых людей, а также для дальнейшего развития и популяризации триатлона в Республике Казахстан.

− Мы хотим повысить уровень мастерства и квалификации казахстанских профессиональных атлетов, тренеров и судей, для этого в дальнеейшем к сотрудничеству мы будем приглашать тренеров международного уровня, – сказал Денис Рыпаков.

Профессиональные атлеты состязались в нескольких дисциплинах и дистанциях:

1) Категория Elite (16 лет и старше), U23 (16-23 года) и U19 (16-19 лет), дисциплина – триатлон, дистанция – "спринт" (750 м плавание, 20 км велогонка, 5 км бег);

2) Категория U17 (13-17 лет), дисциплина – триатлон, дистанция – "супер-спринт" по системе Гундерсена (300 м плавание, 8 км велогонка, 2 км бег); 3) Категория U15 (13-15 лет), дисциплина – триатлон, дистанция – "супер-спринт" (300 м плавание, 8 км велогонка, 2 км бег).

Юный спортсмен из г. Шымкент Алихан Абулсеит прошел дистанцию за 1 час 5 минут 38 секунд, и занял первое место в категории мужчины до 19 лет.

–  Мне очень понравилось в Усть-Каменогорске, здесь красивые и чистые улицы и доброжелательны люди. Организация соревнований была отличная, судьи постарались, чтобы всё было понятно – куда идти, что делать. Всё очень достойно. Триатлоном я занимаюсь уже третий год, и буду развиваться в этом направлении как можно больше, – поделился Алихан Абулсеит.

На второй день состязаний состоялся X этап Кубка "TEMIRADAM" по триатлону – этап национального турнира по триатлону среди атлетов категории Age Group (любители).

Гонка атлетов-любителей на "спринтерской" дистанции состояла из трех этапов: 750 м плавание + 20 км вело + 5 км бег.

21 спортсмен-любитель из Нур-Султана, Алматы, Москвы, Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звание победителя десятого этапа Кубка "TEMIRADAM".

Первое место среди мужчин одержал в прошлом профессиональной велогонщик Александр Дымовских из Павлодарской области. Дымовских во время велоэтапа сумел отыграть у лидера плавательной программы около 2 минут, показал лучшие резульаты по бегу и стал победителем в абсолютном индивидуальном зачете. Его общее время – 1 час 10 минут и 29 секунд.

Абсолютной победительницей среди женщин в индивидуальном зачете стала спортсменка из Павлодарской области Светлана Дымовских – супруга Александра Дымовских, которая прошла дистанцию за время 01 час 25 минут 46 секунд. Стоит отметить, что Светлана выплыла из воды наравне с мужчинами в числе первой десятки, преодолев заплыв за 17 минут и 32 секунды.

 

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий