• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
12 Ноября, 08:59:37

26 Августа, 2019 Регионы

Организован семинар для участковых инспекторов

Для участковых инспекторов полиции г. Тараза организован содержательный семинар, на который были приглашены представители различных структур правоохранительных органов и наркологического диспансера. Как правило, в работе участковых инспекторов встречаются ситуации, в которых необходима помощь специалистов других служб, – передает информационное агентство Qamshy.kz.

По словам заместителя начальника МПС ДП Жамбылской области подполковника полиции Мурата Байсеркенова, ознакомительные семинары с приглашением специалистов других профилей проходят ежегодно. В нынешнем году на встречу были приглашены сотрудники службы следственного управления, миграции, наркологии, судебных органов и прокуратуры.

- Тематика обсуждаемых вопросов планировалась и согласовывалась заранее, - заметил подполковник полиции М. Байсеркенов. - Это будет цикл встреч для участковых инспекторов, которые пройдут не только в областном центре, но и в районах области. На них будут озвучены последние изменения и дополнения по ряду законодательных нормативов и правовых актов, а также даны рекомендации специалистов по различным актуальным вопросам, имеющим место в работе наших участковых полицейских.

В ходе семинара выступила врач-нарколог центра психического здоровья Жамбылской области Елена Ли. Спикер дала разъяснения по видам и степени опьянения, по работе во взаимодействии с кабинетом медицинского освидетельствования и центром временной адаптации и детоксикации. Она обсудила с участковыми инспекторами ряд проблемных моментов, которые их интересовали.

Немало полезной информации участники семинара узнали из доклада старшего инструктора группы гражданства и иммиграции Департамента полиции Жамбылской области Арай Аиымбек, которая сообщила об изменениях и дополнениях в Закон «О миграции», а также дала необходимые рекомендации и советы по работе с оралманами.

Кроме того, полицейские заслушали итоги деятельности управления собственной безопасности Департамента полиции Жамбылской области, а затем выступления сотрудников судебных органов и прокуратуры, которые также высказали свое профессиональное мнение, отвечая на вопросы полицейских.

По мнению участковых, полученная информация непременно пригодится в последующей работе.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий