• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
20 Сентября, 01:14:10

28 Августа, 2019 Новости

В ВКО рассказали о работе по профилактике коррупции

В целях противодействия коррупции по всей стране реализуются профилактические действия и наказания.

Работа по профилактике и предупреждению коррупции проводится в рамках статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК.За 7 месяцев 2019 года департаментом Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой) по Восточно-Казахстанской области, по уголовным делам в государственные органы в рамках данной статьи внесено 122 представления, из них 91 рассмотрено.

В трудовых коллективах организаций проводится информационная и организационная работа, которая реализуется с участием руководства Департамента и территориальных подразделений. За отчетный период проведено порядка 40 встреч, на которых рассмотрены 60 представлений.По итогам рассмотрения представлений, 5 представлений содержат рекомендации по внесению изменений в нормативные правовые акты, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. 

Также, по результатам рассмотрения представлений привлечено 101 должностное лицо к следующим видам дисциплинарной ответственности: замечание – 13, выговор – 39, строгий выговор – 31, предупреждение о неполном служебном соответствии – 6, освобождение от выполнения государственных функций – 5, увольнение с занимаемой должности – 7.

Обобщенная практика внесения представлений в порядке данной статьи в разрезе государственных органов показывает, что среди должностных лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности есть пять акимов районов, городов, поселков, один руководитель акимата района, города, два заместителя акима района.

Также, помимо сотрудников руководящего звена акиматов, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре судьи, 21 сотрудник МИО, 26 сотрудников органов внутренних дел, 6 – МСХ, 2 – МО РК, 34 сотрудника квазигосударственного сектора.Учитывая, что в настоящее время реализация антикоррупционной политики в стране смещена с карательных мер на превенцию, рассмотрение представлений по статье 200 УПК РК является действенной и обязательной мерой.  


Антикоррупционная служба по ВКО

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий