• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
21 Сентября, 23:10:50

04 Сентября, 2019 Новости

В Урджарском районе ВКО построят водопровод и многоэтажный жилой дом

Разработана проектно-сметная документация по строительству 30-ти квартирного дома в селе Урджар.

В рамках программы «Ауыл – ел бесігі» в селе Шолпан Урджарского района будет построен водопровод, а также поданы заявки на строительство водопроводов в селах Коктал, Бахты, Кабанбай, Бестерек, Акжар, Елтай и Сагат. Об этом на брифинге в Службе региональных коммуникаций рассказал аким Урджарского района Серик Зайнулдин.
 
В этом году из  республиканского и  областного  бюджетов выделен 1 млрд 886 млн 300 тысяч тенге на проведение реконструкции водопроводов в селах Маканчи, Каратума, Сегизбай и на строительство водопровода села Шолпан. Строительные работы на этих объектах продолжаются. Кроме того, уже разработаны проектно-сметные документации и поданы заявки в отраслевые управления на строительство водопроводов Коктал, Бахты, Кабанбай, Бестерек, Акжар, Елтай и Сагат. 
 
Вместе с этим в Урджарском районе построят многоквартирный жилой дом, о чем рассказал Серик Зайнулдин:
 
– В целях реализации плана нации Главы государства "Пять институциональных реформ" разработана проектно-сметная документация по строительству 30-ти квартирного дома в селе Урджар. Выделено 238 млн. 200 тысяч тенге и уже начаты строительные работы. Общая стоимость проекта - 280 млн. 900 тысяч тенге.
 
С целью поддержки малообеспеченных семей была подана бюджетная заявка в область на строительство 60-ти квартирного дома в селе Урджар, строительство которого обойдется в 713 млн.500 тысяч тенге.
 
–  Для обеспечения этих домов наружными инженерными сетями, то есть электрическими, водопроводными, канализационными, телефонными и отопительными, была разработана проектно-сметная документация и проведена экспертиза. Проекта оценивается в 174 млн. 500 тысяч тенге, – сказал Серик Зайнулдин.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий