• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
16 Октября, 17:39:43

21 Сентября, 2019 Регионы

В Сарысуском районе повысилась раскрываемость преступлений

Начальник отдела полиции Сарысуского района Кайрат Капаров на встрече с местными жителями доложил о работе правоохранительных органов за восемь месяцев текущего года. На отчете также присутствовали аким Жанатаса Сакен Мамытов, заместитель акима Сарысуского района Лаура Нурмаханова, руководители подразделений РОП и ветераны.

Местным стражам правопорядка не должно быть стыдно за текущие показатели, так как раскрываемость улучшилась практически по всем направлениям. Если брать во внимание общие цифры, за январь-август зарегистрировано 168 преступлений, по 142-м следственные действия полностью завершены, а уровень раскрываемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысился с 75,4% до 81,6%. Стали больше раскрывать особо тяжких и тяжких преступлений, преступлений средней тяжести, квартирных краж, хищений скота и сотовых телефонов. Удалось найти преступников по всем пяти фактам угонов и четырем мошенничествам.

Регулярно совместно с местными исполнительными органами проводятся различные профилактические мероприятия, направленные на формирование культуры законопослушания среди сарысусцев, в особенности молодого поколения. Активизировали работу участковые инспекторы, которые выявили 2513 административных правонарушений, что почти вдвое выше прошлогоднего показателя, взыскано более шести миллионов тенге штрафов. Сотрудниками ювенальной полиции выявлено 39 нарушений КоАП, проведено 150 рейдов.

После завершения доклада полковник полиции Кайрат Капаров ответил на вопросы из зала и тут же раздавал поручения своим подчиненным. Так, группу жителей Жанатаса тревожат расположенные рядом с центральным рынком заброшенные многоэтажные дома. Вечерами здесь темно, а пустые коробки квартир могут стать обиталищем различного криминального контингента. Жанатасцы в первую очередь беспокоятся за своих детей, которым приходится ежедневно проходить мимо потенциально опасного района. Кайрат Муханович поручил подготовить письмо в городской акимат относительно установки уличного освещения, так как данный вопрос в компетенции местной власти. Со своей стороны полиция организует дежурство патрульной машины в темное время суток.

Жительницу районного центра Айсулу Искакову беспокоят уличные собаки, которых можно заметить и на детских площадках. Аким Жанатаса пояснил, что в случае обнаружения бродячего животного необходимо

сигнализировать в специальную службу по отлову, сотрудники которой оперативно решат проблему.

Сарысусцев также интересовали вопросы предупреждения и раскрытия квартирных краж, обеспечения дорожной безопасности. Кроме того, как и ожидалось, отдельный разговор состоялся по мерам профилактики скотокрадства. На все вопросы жителей даны исчерпывающие ответы, отдельные заявления взяты на личный контроль начальником отдела полиции Сарысуского района Кайратом Капаровым

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий