• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
12 Ноября, 09:08:20

27 Сентября, 2019 Жамбыл облысы

Вопрос по подростковой преступности – на строгом контроле

В городе Тараз на базе школы-гимназии №30 состоялось совещание, участниками которого стали начальник Управления полиции города Тараз Ардак Мадимаров, сотрудники местной полицейской службы, школьные инспектора, работники городского отдела образования, директора школ, их заместители и руководители средних специальных учреждений. В работе совещания принял участие аким города Тараз Кайрат Досаев.

На совместной встрече, инициированной руководством Департамента полиции Жамбылской области и акимата города Тараз, рассматривались не теряющие актуальности вопросы преступности среди несовершеннолетних, а также профилактики и предупреждения подростковых правонарушений.

Совещание открылось выступлением начальника МПС УП города Тараз полковника полиции Сабита Мамытбекова, в котором освещались результаты деятельности полицейской службы в данном направлении. Так, в ходе ежедневных рейдовых и профилактических работ в отделы полиции города Тараз доставлено 3082 несовершеннолетних подростка, в центр адаптации несовершеннолетних - 231. В колледжах и школах города проведены родительские собрания, где родителям разъяснены статьи УК РК, КоАП РК. Докладчик подчеркнул, что основное количество подростковых правонарушений приходится на вечернее время, поэтому целесообразно проводить оперативно-профилактические мероприятия с раннего вечера, не дожидаясь 23.00. Именно в этот вечерний период подростки и молодежь активно посещают общественные места. По итогам 8 месяцев т. г. на территории города совершено 60 преступлений с несовершеннолетними, в прошлом году их было 53.

О том, какая работа проводится городским отделом образования, рассказала его руководитель Мубарак Жинакбаева.

В ходе совещания разбирались конкретные факты правонарушений, совершенные учащимися СШ № 29, 26 и 11. Как выяснилось, из общего числа подростковых правонарушений нынешнего года около 30% совершены учащимися СШ №29. Обращаясь к директору СШ №29 Г. Сламову и школьному инспектору, аким города Кайрат Досаев, указал на их неудовлетворительную работу по профилактике правонарушений, упущения в военно-патриотическом воспитании и функционировании школьных секций и кружков.

Вслед за руководителем СШ №29 ответ держали директора городских школ № 26 и 11, учащиеся которых также оказались в списке правонарушителей.

По завершении совещания аким города подчеркнул важность и целесообразность совместных действий правоохранительных органов и отдела образования в борьбе против подростковой преступности.

Он дал поручение создать комиссию по проверке правонарушений в указанных школах, а также обратить внимание на открытие дополнительных школьных секций и кружков.

Ключевые слова: Жамбылская область

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий