• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
12 Ноября, 09:41:04

28 Сентября, 2019 Жамбыл облысы

Жамбылская область: конструктивный диалог в интересах общества

В Департаменте полиции Жамбылской области состоялся круглый стол «Открытость. Прозрачность. Противодействие коррупции» с участием руководителей правоохранительного ведомства, областного Департамента Национального бюро по противодействию коррупции, партии "Nur Otan", представителей неправительственных организаций и СМИ. На встрече были обсуждены первые результаты совместной работы, состоялся обмен мнениями и намечены шаги дальнейшего сотрудничества.

Модератором мероприятия выступил заместитель начальника ДП полковник полиции Бахытжан Ералин, который отметил, что Глава государства в своем Послании «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» выставил ключевые маяки, затрагивающие все сферы жизни нашего общества и каждого казахстанца в отдельности.

В первую очередь, это воплощение концепции «слышащего государства», способного оперативно и эффективно реагировать на конструктивные запросы граждан. Исходя из данного посыла, приоритетами в деятельности государственных органов, в том числе и органов внутренних дел, определены общественный диалог, открытость, оперативное реагирование на нужды людей.

О том, как в Департаменте полиции проводится работа по выявлению и недопущению коррупционных правонарушений, соблюдения норм Этического кодекса, доложил начальник Управления собственной безопасности ДП подполковник полиции Ноян Киымбеков. В частности, он отметил, что с начала текущего года выявлено 157 различных правонарушений, к ответственности привлечено 112 сотрудников. Осуществляется постоянный мониторинг СМИ и социальных сетей на предмет критических публикаций, последующее осуществление по ним проверок. К примеру, по аналогичным материалам проведено 15 служебных проверок, уволены 4 сотрудника и 16 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Докладчик вкратце остановился на последних изменениях, призванных уменьшить влияние человеческого фактора и тем самым снизить коррупционные риски: ликвидация РЭО и стационарных контрольных постов заградительной системы «Рубеж», запрет на использование ручных

и мобильных переносных радаров в городах, обязательное использование видеорегистраторов при несении службы, составление протоколов в электронном виде и других.

Ужесточена ответственность руководителей за совершение коррупционных преступлений их подчиненными. Всего с начала текущего года за допущенные подчиненными чрезвычайные происшествия к строгой дисциплинарной ответственности привлечено 20 руководителей территориальных отделов полиции.

Завершая выступление, Ноян Муратович подчеркнул, что еще предстоит провести большую работу в вопросах формирования компетентного и образцового полицейского, повышения его имиджа и статуса в глазах общественности. Департамент полиции Жамбылской области не замалчивает факты нарушений, по каждому случаю проводятся служебные проверки, к виновным применяются жесткие меры с последующим информированием общественности.

Первый заместитель областного Департамента Национального бюро по противодействию коррупции Равиль Тюлебаев подробно озвучил результаты анализа заявлений граждан, обратившихся на портал "Открытый диалог" с 1 января по 31 мая текущего года. При этом он отметил, что Департаментом полиции проводится большая работа по внедрению принципов прозрачности и гласности, подтверждением чего является открытие по всему региону фронт-офисов, проведение выездных приемов граждан и других акций, направленных на установление эффективной обратной связи с населением.

- Нам важен общественный контроль, основанный на обратной связи с населением, - подвел итоги круглого стола заместитель начальника Департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Бахытжан Ералин.

Ключевые слова: жамбылская область

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий