• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
11 Декабря, 17:52:09

12 Ноября, 2019 Новости

Реконструкцию телецентра в Алматы: Здание никак не поменяло облик

О реконструкции здания телецентра – аппаратно-студийного комплекса (АСК-2) рассказал руководитель управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов.

«Хочу вам сказать, что здание никак не поменяло облик, а просто оттенок стекла получился чуть-чуть коричневый. Стекло сейчас стало более чистым, и видимо, это глаза начинает резать. Я просто знаю это здание очень хорошо, с самого его появления, знаю, как оно строилось и эксплуатировалось. Если сделают здание открытым для общества, оно 100% здания будет работать на город», - отметил руководитель управления на брифинге.

По его словам, архитектурные элементы после реконструкции не поменялись, а по тем же чертежам восстановился фасад, как он и был. Его образ, общий стиль, даже формы сохранились в первоначальном виде. Проект отрабатывался с самим автором этого здания.

«АСК-2 восстановили, как было задумано по проекту, это уже считается как 100% выигрыш, в том, что мы сохраняем архитектурное сооружение», - добавил А. Ахмеджанов.

Здание аппаратно-студийного комплекса (АСК-2) расположено на углу улиц Тимирязева и Желтоксан. Оно является уникальным объектом для Алматы, поскольку в нем впервые был применен почти полностью остекленный фасад. Решение построить комплекс зданий для телевидения было принято еще в 1970 году.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий