Родные погибших полицейских посвятили стражам порядка видеоролик, передает пресс-служба акима города Алматы.

Видео включает в себя истории четырех алматинских семей, потерявших мужей, отцов, сыновей – старшего лейтенанта полиции Серика Аденова, погибшего в 2006 году, старшего сержанта полиции Галымжана Абдирова, погибшего в 2011 году, майора полиции Орала Сатиева, погибшего в 2007 году и старшего сержанта полиции Серика Абильдаева, погибшего в 2016 году.

Матери, жены и дети погибших при исполнении своих служебных обязанностей сотрудников полиции в ролике рассказывают, как чтут память о них и как ценят работу полицейских, которые сегодня борются с «невидимым врагом» – короновирусной инфекцией.

За годы Независимости Республики Казахстан в городе Алматы при охране общественного порядка и борьбы с преступностью погибли – 67 сотрудников полиции.

– Все они самоотверженно и преданно выполняли долг перед Родиной. Их мужество и героизм достойны уважения и будут служить примером во имя будущего нашей страны. Все мы до глубины души скорбим по героям - полицейским. Они всегда останутся в наших сердцах. Департамент полиции совместно с центром помощи инвалидам и семьям погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОВД продолжает оказывать всестороннюю поддержку и посильную помощь их семьям, принимает активное участие в решении социально-бытовых вопросов, – отметил заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Абдуали Нашарбеков.

Ключевые слова: Алматы Серик Абильдаев

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий