• USD 397.56
  • EUR 445.94
  • RUB 5.82
  • CNY 55.96

15 Апреля, 2020 Новости

Лабораторную службу Алматы можно поставить в пример — вице-министр здравоохранения

kokshetau.asia

В ходе брифинга в Алматы вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров отметил хорошую работу алматинских лабораторий, передает пресс-служба акима города Алматы.

В связи с чрезвычайным положением в стране, по поручению министра здравоохранения Елжана Биртанова по всей стране работают мониторинговые группы.

Цель мониторинговых визитов — оценка и контроль выполнения на местах в медицинских организациях поручений главного государственного санитарного врача страны. Эти получения - соблюдение мер профилактики по борьбе с COVID-19: алгоритм деления потока пациентов внутри города; алгоритм деления потока пациентов внутри медорганизации; правила использования и утилизации средств индивидуальной защиты, а также ряд других важных мер, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

– На сегодняшний день проводится порядка 5-6 тысяч тестов по стране. Хотелось бы отметить работу лабораторной службы города Алматы. Сегодня ее на самом деле можно поставить в пример. Порядка тысячи тестов по Алматы – это колоссальная нагрузка на лабораторную службу, это колоссальная нагрузка на медработников, которые участвуют в этом процессе, – сказал Камалжан Надыров.

 

Ключевые слова: Камалжан Надыров Алматы

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий