В настоящее время деятельность объектов индустрии красоты решением Оперативного штаба по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы запрещена, передает пресс-служба акима города Алматы.

Салоны красоты в период карантина являются объектами риска. Сама специфика оказания услуг (стрижки, укладки, покраска волос, маникюр и др.) предусматривает довольно близкий (менее 1 метра) и продолжительный (30-40 минут и более) контакт между мастером и клиентом.

В случае заболевания мастера, все клиенты войдут в список близких контактных и будут также представлять опасность для окружающих».
Вместе с тем в случае улучшения эпидемиологической обстановки, вопрос о включении данного вида отрасли в список разрешенных видов деятельности будет пересмотрен.

Дополнительно сообщаем, что за нарушение режима карантина предусмотрена административная ответственность. Контроль со стороны органов санэпидслужбы будет усилен.

О всех фактах подобных нарушений просим сообщать в районные управления контроля качества и безопасности товаров и услуг или непосредственно в Департамент Алматы.

Ключевые слова: Алматы салон красоты

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий