• USD 397.56
  • EUR 445.94
  • RUB 5.82
  • CNY 55.96

05 Мая, 2020 Новости

Деревья Алматы начали обрабатывать от вредителей

almaty.tv

В Алматы в целях защиты зеленых насаждений против вредителей, снижения химических пестицидов и улучшения экологической обстановки города проводится обработка в ночное и в ранее утреннее время, передает пресс-служба акима города Алматы.

В целях обработки объектов зеленых насаждений с уклоном на биологические методы против вредителей, снижения химических пестицидов и улучшения экологической обстановки города, а также стабильного состояния деревьев и повышения их устойчивости к различным вредным организмам начата профилактическая обработка с ранней весны против листогрызущих и сосущих вредителей и возбудителей грибковых заболеваний, в зависимости от особенностей биологии вредителей и болезней проводят в ночное и в ранее утреннее время, сертифицированными биологическими и в некоторых случаях химическими препаратами низкого класса опасности (П-4) разрешенных к применению на территории РК, а также климатических факторов согласно перечню объектов.

Услуги оказываются в 4 этапа за сезон с интервалом 20-22 дней: 
- 1 этап: с ранней весны (1 обработка), в первую очередь обработка начата по очагам и адресам поступающих от жителей города;
- 2 этап: с первой по третьей декады июня (2-ая обработка); 
- 3 этап: с второй декады июля по третью декаду июля (3-ая обработка);
- 4 этап: с первой декады августа по вторую декаду августа (4-ая обработка). 

Препараты обеспечивают надежный контроль численности листогрызущих и сосущих насекомых. Обладают длительным защитным действием и высокой избирательностью, безопасным в окружающей среде. Против листогрызущих вредителей (гусеницы различных видов листоверток, яблоневая моль, яблоневая плодожорка, личинки листоедов, пилильщиков) в течение вегетации с учетом их биологических особенностей. 

Мероприятия против комплекса возбудителей грибковых заболеваний (мучнистая роса, фузариоз) на зеленых насаждениях проводятся в зависимости от морфологии развития возбудителя по мере появления первых признаков заболевания. Также проводится фитосанитарный мониторинг и фитосанитарные мероприятия по недопущению развития и распространения вредных организмов с численностью выше вредоносности и не допущения массового повреждения вредителями.

Работы начаты во всех районах города.

Ключевые слова: Алматы

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий