15 Мая, 2020 Экономика

Как будут работать налоговые органы Алматы с 18 мая

inform.kz

Органы государственных доходов по Алматы с 18 мая 2020 года переходят на новый режим работы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Департамент государственных доходов по Алматы сообщает, что в связи с завершением режима ЧП и продлением срока карантина утвержден новый регламент обслуживания услугополучателей. Так, с 18 мая года оказание государственных услуг будет осуществляться 2 методами: бесконтактно и контактно, в явочном порядке», - сообщили в ДГД.

Оказание государственных услуг, реализованных в электронном виде посредством портала «электронного правительства», Кабинета налогоплательщика, информационных систем органов государственных доходов будет осуществляться исключительно в электронном виде.

Следует обратить внимание, что 84% государственных услуг в настоящее время автоматизированы, из 44 государственных услуг 37 услуг можно получить в электронном виде.

«Оказание государственных услуг, не реализованных в электронном виде, будет осуществляться двумя способами: посредством портала «электронного правительства» через сервис подачи обращений; в явочном порядке посредством предварительного бронирования времени посещения», - добавили в департаменте.

Время посещения с 9-00 до 18-30 часов с перерывом на обед, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Оказание услуг в терминалах самообслуживания УГД временно приостановлено.

Следует также отметить, что теперь еженедельно по средам на платформе Instagram сотрудники ДГД по Алматы будут проводить прямые эфиры с налогоплательщиками по рассмотрению актуальных вопросов и новшеств в налоговом и таможенном законодательстве.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий