10 Июня, 2020 Экономика

Сагинтаев: Для развития Алматы важно вывести торговлю из тени

almaty_akimat

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с деятельностью сети магазинов у дома Froot, которая может стать успешной моделью развития розничной торговли и повышения прозрачности этого сектора экономики.

Аким города Б. Сагинтаев в своем аккаунте в Instagram написал, что для динамичного развития мегаполиса, бюджет которого формируется почти на 40% за счет торговли, необходимо выводить этот сектор экономики из тени.

– Каким образом? Путем создания благоприятных условий для развития прозрачной торговли – поддержка супермаркетов, онлайн-торговли и современных магазинов у дома, – отметил Б. Сагинтаев.

По его словам, будет оказана необходимая поддержка реализации типовых проектов «Магазин у дома» с привлечением местного франчайзинга, как например, сети Froot, созданной по модели мировой 7-Eleven.

– Главные результаты проекта автоматизированной и локализованной торговли качественными продуктами питания – прозрачность бизнеса, поступление налогов и создание официальных рабочих мест, – подчеркнул аким Алматы.

Отметим, что в сети магазинов нового поколения Froot стоимость продуктов питания на 10-15% ниже, чем в обычных магазинах у дома. Всеми процессами, от ассортимента до наличия товара, а также кассой и бухгалтерией управляет интеллектуальная система. Деятельность магазина такого класса — прозрачна: бюджет получает положенные налоги и сборы, а работники — официальное трудоустройство и достойную зарплату.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий