07 Июля, 2020 Новости

Крупнейшие заводы Алматы продолжают работать при усиленном карантине

almaty.tv

В Алматы продолжает действовать двухнедельный 0. При этом жизненно важные объекты - продовольственные магазины, аптеки, медцентры, а также же производственные предприятия продолжают работать при соблюдении строгих санитарных норм. В их числе крупнейшие отечественные заводы, локомотивы городской экономики - АЗТМ и предприятие пищевой промышленности. 

Рабочий день на алматинском заводе тяжелого машиностроения начинается в семь утра с обязательной процедуры: перед входом сотрудники проходят через санитарный коридор. Всех заступивших на смену тщательно осматривает медсестра и выдает индивидуальные средства защиты. К таким мерам предосторожности здесь давно уже относятся с пониманием.

«Руководством нашего завода были предусмотрены все меры, например, на входе проверяется температура, во всех цехах установлены санитайзеры. И все начальники цехов перед заступлением на смену всех инструктируют, особенно это ношение масок и обработка рук», - рассказывает начальник цеха Талгат Ойранбаев.

АЗТМ - один из старейших гигантов в сфере тяжелого машиностроения. В следующем году заводу исполнится 80 лет. На предприятии производят нефтегазовое и металлургическое оборудование для казахстанских и зарубежных комбинатов. Ежемесячно здесь выпускают продукцию на 200 миллионов тенге. Сегодня на заводе трудится порядка 600 человек. Работа кипит даже в условиях карантина. Бесперебойно работают все цеха: литейный, чугунный, транспортный, механический и другие.

«Потребителями нашей продукции в основном являются казахстанские гиганты, такие как корпорация "Казахмыс», компания "Казхром", «Алматинские электрические станции». Также мы работаем с ближним зарубежьем: Кыргызстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Россией, Украиной, Белоруссией», - говорит Ермек Тулемисов, руководитель службы контроля качества АО «АЗТМ».

А это уже крупнейшее масложировое предприятие. В основном здесь занимаются переработкой масличных культур, производством специализированных жиров и маргаринов, бутилированного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. К санитарным нормам сотрудники относятся со всей серьезностью. Везде стоят санитайзеры, социальные разметки, регулярно выдаются все средства индивидуальной защиты.

«Мы очень строго придерживаемся всех санитарных норм. У нас постоянно проводится кварцевание во всех кабинетах. Для сотрудников у нас предусмотрена развозка, автобусы мы все тоже дезинфицируем. У нас на заводе нет ни одного случая заболевания коронавирусом, и мы считаем, что это благодаря тем мерам, которые мы предпринимаем по профилактике», - поделился Жусип Жумаев, заместитель директора компании.

Всего на заводе работает порядка 500 человек. В условиях пандемии 30% офисных работников переведены на дистанционную работу. Но зарплату сотрудникам сохранили в полном объёме. Количество сотрудников, переведённых на «удаленку», со временем может увеличиться. Впрочем, всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в городе.

 

Ключевые слова: Алматы карантин

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий