08 Июля, 2020 Новости

В Алматы непрерывно приходит товар, больше 1 млн пришло парацетамола — гендиректор фармкомпании INKAR

rumedik.com

Сегодня аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание с представителями фарминдустрии, где были обсуждены вопросы обеспечения бесперебойных поставок лекарственных препаратов и медицинских изделий. Представители производственных компаний, аптечных сетей и отраслевой ассоциации сообщили о запасах лекарственных средств и планируемых поставках. Также они рассказали о процедурах оформления и получения грузов.

Учитывая количество вопросов о наличии лекарств в аптеках, генеральный директор ТОО «INKAR» Алия Еримбетова прокомментировала текущую ситуацию, а также очереди.

«Очереди есть, так как нужно соблюдать социальное дистанцирование. Больше 20-25 человек не запускаем. Много больных, но мы видим, что ситуация исправляется. В Алматы непрерывно приходит товар, больше 1 млн пришло парацетамола в ТОО "INKAR"», — сказала Алия Еримбетова. Вместе с тем большие проблемы с отгрузкой связаны также с человеческим фактором. Тем не менее сейчас работает весь офис, люди работают без отдыха для оперативной разгрузки товара.

Кроме того, она отметила, что это новый вирус и фармкомпании также не ожидали такого ажиотажа. При этом Алия Еримбетова заверила, что качество продукции по-прежнему на высоком уровне.

«Мы обеспечиваем все больницы товарами, рынок не был готов к такому спросу, антибиотики обычно продавались только по рецепту. Начиная с марта пишется много плохого в прессе. Тем не менее, я считаю, что руководство страны и города очень заинтересовано победить ситуацию. Для этого много правильных шагов сделано. Мы ждем бесплатную самолетную организацию доставки – осталось выбрать поставщика. Сейчас правительство идет навстречу – ускоряют и упрощают все, что возможно. В свою очередь, производители дают приоритет в поставке более старым компаниям, которые имеют налаженные системы сбыта для населения», — отметила она.

Также она прокомментировала наличие в аптеках 41 медпрепарата, наиболее востребованных среди населения с учетом пандемии коронавируса.

«Будет снижено напряжение на дексаметазон и самые дефицитные товары в течение недели», — сообщила Алия Еримбетова.

Напомним, сегодня аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание с представителями фарминдустрии, где были обсуждены вопросы обеспечения бесперебойных поставок лекарственных препаратов и медицинских изделий. Аким города поручил соответствующим службам обеспечить бесперебойное прохождение медицинских препаратов и изделий. При необходимости ускорить налоговое и таможенное администрирование, а также процедуру получения сертификатов соответствия на импортный товар.

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий