19 Августа, 2020 Экономика

Каждый год идем на увеличение — алматинская компания по производству оборудования для тепло- и водоснабжения на территории Индустриальной зоны

almaty_akimat

В ходе пресс-тура, организованного региональной службой коммуникаций, в Индустриальную зону Алматы (ИЗА) начальник производственного отдела завода по производству оборудования тепло-, водоснабжения ТОО «ЭНКО» Михаил Свирь рассказал о работе предприятия.

Казахстанская компания ТОО «ЭНКО» специализируется на производстве и поставке оборудования для тепло- и водоснабжения. Как сообщается, предприятие продолжало работу в период карантина. Важно отметить, что в городе по поручению акима мегаполиса Бакытжан Сагинтаев проводится комплексная работа по обеспечению центральным водоснабжением окраин города. Ведутся строительные работы водопроводных и канализационных сетей в нескольких микрорайонах.

«Во время карантина 70% наших сотрудников были дома, они все получили дотации от государства в размере 42 500 тг. Всего количество рабочих 75 человек на базе, это с учётом и производства. Есть сервисный отдел. На производстве у нас 40 человек. Планируется увеличение производства, то есть сейчас мы ведем работу по найму людей», — сообщил Михаил Свирь.

Компания имеет собственное производство и выпускает около 20 наименований продукции, среди которых блочные тепловые пункты, насосные станции, теплообменники, шкафы управления, узлы распределительные коллекторные, грязевики и установки нагрева воды.

«Объём у нас постоянно разный, потому что мы не производим только один вид продукции, у нас их около 20 видов. Но каждый год идем на увеличение. Во время карантина производство снизилось на 50%. Но это было буквально на один месяц, в мае мы вышли все на работу 100%», — добавил он.

Напомним, Индустриальная зона создана в целях оказания государственной поддержки частному предпринимательству, и предназначена в первую очередь для развития в городе Алматы приоритетных отраслей промышленности: машиностроение, пищевая, легкая, фармацевтическая, химическая промышленности и производство строительных материалов. При этом предпочтение отдается инвестпроектам, направленным на передислокацию промпредприятий из жилых районов, выпуск технологичной, инновационной продукции, замещение импорта.

Привлекательность ИЗА для предприятий, обусловленная несколькими факторами:
• Готовность инженерной инфраструктуры: объекты электроснабжения, водоснабжения и канализации, связь, автомобильные дороги и железнодорожные подъездные пути, транспортно-логистический центр уже имеется на территории.
• Месторасположение, ИЗА расположена на территории города Алматы, что предполагает наличие крупнейшего в РК рынка труда и квалифицированных специалистов для любых отраслей промышленности.
• Реализована транспортная доступность в любую часть города
• Наличие собственной ж/д станции, обеспечивающее доступность к логистике в любую часть страны и зарубежья.

Ключевые слова: Алматы Михаил Свирь

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий