07 Сентября, 2020 Новости

По поручению Б. Сагинтаева 1400 улиц на окраинах Алматы будут обеспечены освещением до конца текущего года

ernur.kz

По поручению Б. Сагинтаева 1400 улиц на окраинах Алматы будут обеспечены освещением до конца текущего года. Об этом в ходе онлайн брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказали руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Асет Масабаев и первый заместитель председателя правления АО «Алатау Жарық Компаниясы» Берик Сагындыков.

Акимом Алматы Бакытжаном Сагинтаевым уделяется особое внимание обеспечению освещенности улиц города, так как от этого зависит не только комфорт, но и общественная безопасность. В связи с этим по поручению акима будут освещены 1400 улиц, ранее никогда не освещаемых.

«По поручению акима в предыдущем году были освещены 329 улиц. В текущем году будут освещены основные 1400 улиц. Это улицы Алатауского, Наурызбайского, Жетысуского и Турксибского района. Планируется завершить работу до конца года», — сообщил Асет Масабаев, добавив, что на данный момент проведены 80 км проводов, до конца сентября будут развешаны 7 тысяч кронштейнов для светильников. Остальные 600 улиц Медеуского, Бостандыкского, Алмалинского и Ауэзовского района будут завершены в следующем году.

Также А. Масабаев дополнил, что на данный момент проведена модернизация старых LED ламп.

Ключевые слова: Алматы Б. Сагинтаева

Если вы нашли ошибку - выберите нужную часть и нажмите Ctrl + Enter.

Баннер

Оставить комментарий

комментарий